Худеем вместе с «Витебским Курьером»: «Я не парсючок, я — красивая девушка»

три совета от Юлии Климчук

Наша рубрика продолжает набирать обороты. Мы надеемся, что советы к весне для стройной фигуры, вы уже берете на вооружение.

Продолжаем знакомиться с героинями, которые однажды преодолев свое «не могу», изменили не только формы, но и жизнь. Историю как раз такой очаровательной леди мы сегодня расскажем.

«Я не парсючок, я — красивая девушка»

Глядя на стройную и подтянутую Юлию Климчук, сложно сказать, что девушка когда-то страдала от лишнего веса. Она, активная спортсменка, всегда увлекалась волейболом, играла за университетскую команду, ходила в походы, занималась научной деятельностью и … боролась с весом. Она вспоминает:

«Еще в школе меня беспокоили проблемы с лишними килограммами. Тогда мне казалось, что это временно и организм всего лишь растет. Так мне говорили родители и в это хотелось верить».

Девушка

Не смотря на активный образ жизни, килограммы не уходили. Фото из архива Юлии Климчук

Иногда, вспоминает Юлия, результат приходил, но радость была недолгой. Ко всему прочему добавлялись и жизненные проблемы. После окончания университета с отличием, молодого специалиста направили работать в небольшое село, где связь с внешним миром налаживалась только посредством телефона:

«Мне казалось, что я не востребована и забыта. Студенческая жизнь, полная приключений, закончилась. До моего места обитания не могли добраться друзья и родные, поэтому единственной радостью были редкие встречи с одногруппниками  и, конечно, еда! Я могла ничего не есть, а потом, срываясь, сметала холодильник».

Девушка

Заедая стресс, Юлия искала способ уйти от реальности. Фото из архива Юлии Климчук

Осознание того, что пора остановиться, пришло в тот момент, когда, по словам Юлии, она стала похожей на «парсючка».

Девушка

Юлия не опускала рук, но вес при этом оставался на той же отметке. Фото из архива Юлии Климчук

Стремление девушки избавиться от веса совпало с переездом в город после нескольких лет, отработанных по распределению.  Новая работа, друзья и готовность изменить свое тело давали первые результаты. Для Юлии стали обязательными пробежки по вечерам, отсутствие плотных ужинов, разгрузочные дни. Когда килограммы начали немного уходить, пришла уверенность в себе и своих силах.

«Я перестала бояться смотреть в зеркало. Занималась собой еще с большим энтузиазмом. А главное, понимала, что делаю это для себя. Даже самочувствие стало гораздо лучше, не говоря о настроении».

Девушка

Вес уходил не сразу, но это был результат. Фото из архива Юлии Климчук

Не останавливаться, а идти!

Когда девушка рассказывает свою историю, она не перестает улыбаться. Говорит, в ее случае вес  был скорее проблемой психологической. Для того чтобы от него избавиться, нужно было прикладывать не только физические усилия.

«Я точно могу сказать: ждать понедельника или нового дня, чтобы начать работать над собой, не нужно! Заниматься делом здесь и сейчас! Поставьте себе цель, не важно на сколько она будет глобальной. Сделайте уборку в квартире или сходите в библиотеку за новой книгой, или начните шить. Главное сильная мотивация и результат».

Девушка

Сегодня Юлия уверенно заявляет — она счастлива. Фото из архива Юлии Климчук

Юля не скрывает, что сбросить 15 килограмм ей помогла настойчивость и занятие любимой работой. Ведь, как она отмечает, отсутствие всякого занятия — повод рукам дотянуться к двери холодильника.

Сегодня и фигура, и жизнь Юлии пришли в нужную форму. Фото из архива Юлии Климчук

Сегодня и фигура, и жизнь Юлии пришли в нужную форму. Фото из архива Юлии Климчук

Девушка продолжает следить за фигурой. Она много ходит пешком, избегая поездок на машине и транспорте, увлеклась степ-аэробикой, которая помогает держать тело форме. Нашим читателями Юля рекомендует несколько упражнений, которые можно выполнить дома:

  • Степ-тач:

Это приставной шаг, который выполняется для разминки. Выполняйте пружинистые шаги из стороны в сторону, приставляя одну ногу к другой. А теперь увеличьте темп в два раза. После этого вновь шагайте медленнее. После этого освойте те же шаги, но не отрывая стоп от пола, а скользя по нему. Руки тоже работают: сначала они опущены вдоль тела, но при каждом шаге их нужно выпрямлять.

  • Захлест

Выполняйте упражнение, аналогично предыдущему, но сильно сгибайте ноги в коленях, почти касаясь пятками ягодиц. Чередуйте первое и второе упражнение в своей разминке. Затем усложните задачу: сделайте два приставных шага, а на третий пятку подтягивайте к ягодице.

 

  • Степ-ап

Сделайте шаг на степ правой ногой, приставьте к ней левую ногу, поставив ее на носок, и сразу же верните ее на пол, а затем спустите правую ногу. После 2-3 минут ноги поменяйте.

Сегодня Юлия счастливая мама и жена. Она продолжает вести активный образ жизни и занимается саморазвитием. Одна ее цель достигнута — она поборола свой вес, теперь девушка на пути к осуществлению новых задач. Каких? На этот вопрос она не ответила, лишь загадочно улыбнулась. Желаем ей и нашим читателям весны, тепла и хорошего настроения!

А историю нашей предыдущей героини, можно почить здесь.


  • диакон Антоний Богоявленский

    Юлии бы советы написать, как похудела. Методику изложить.
    Многие похудеть хотят, я, например…

  • Дарья Максименко

    По мнению Юли, единой методики нет! Здесь важны многие факторы — питание, спорт, мотивация. Наверное, диакон Антоний Богоявленский, важно на сколько сильно Вы хотите похудеть. Следите за нашей рубрикой -каждый вторник наши герои делятся своим опытом. И мы будем рады, если со временем, и Вы поделитесь на страницах нашей рубрики своим опытом.