Худеем вместе с «Витебским Курьером»! Влюбленно-огуречная диета от Марии

минус 40 кг за два года: «присела застегнуть дочке сапожки, и тут – хрясь! – на мне лопнули штаны 54 размера!!! Тут я себя просто возненавидела!»

Приближается весна, и большинство из нас начинает задумываться о своей фигуре. Зима дает шанс немного расслабиться и набрать лишний вес, избавиться от которого впоследствии нелегко.

Вопрос с чего начать, задают многие. Большинство действуют революционным методом, желая похудеть быстро и сразу. Сегодня интернет пестрит различными методиками и советами, полки книжных магазинов заполнены красочными изданиями на эту тему, а с экранов телевизоров рассказывают о чудесных способах избавления от лишнего без усилий.

Мы начинаем рубрику «Худеем вместе с Витебским Курьером!». Это реальные истории жительниц нашего города, которые в борьбе с килограммами, достигли результатов и сегодня продолжают их улучшать. Еженедельно герои будут рассказывать свои истории, и делиться секретами успеха. Мы приглашаем присоединиться к нам и поведать о личном опыте потери веса.

Итак, влюбленно-огуречная диета от Марии Макаренко

Знакомьтесь, наша первая героиня – Мария Макаренко. Ее история пути к стройной подтянутой фигуре заслуживает внимания и продолжительны аплодисментов. За два года девушка сбросила 40 кг!

«Я никогда не страдала от лишнего веса, нормой всегда были 60 килограмм. Проблемы появились на 8 месяце беременности. Я «росла» очень быстро, а в роддоме доктора были в шоке, увидев отметку – 100»

На отметке 95 девушка задумалась о фигуре. Фото из архива Марии Макаренко

На отметке 95 девушка задумалась о фигуре. Фото из архива Марии Макаренко

Мария рассказывает, что после рождения ребенка вес менялся то в большую, то в меньшую сторону, однако видимого прогресса в похудении не наблюдалось. Три года молодая мама пыталась войти в форму, но результатов не было, пока однажды Маша не порвала на себе брюки. Она вспоминает этот случай с улыбкой на лице:

«Собирая дочку на улицу, присела застегнуть ей сапожки, и тут – хрясь! – на мне лопнули штаны (54 размера), от самого верха и до колена!!! Тут я себя просто возненавидела! Мне 23 года, а выглядела на все 45! Вот тут и взялась за себя вплотную».

Первым шагом к заветной цели стал отказ от хлеба и сладостей. Это позволило немного снизить показатели. Потом уменьшились порции, исчезли из меню ужины после 16.00. Но самым действенным способом в этой борьбе, считает Маша, стала любовь:

«Влюбившись, аппетит сошел на нет, этим я и воспользовалась. Спасало то, что было начало лета, а в этот сезон мне проще всего худеть. Рацион за день состоял из одного огурца и двух стаканов кефира. Чувство влюбленности подавляло чувство голода. Благодаря моей влюбленно-огуречной диете за 2 месяца ушло 8 килограмм, без особых усилий».

Мария Макаренко

Успех весом в 40 килограмм. Фото из архива Марии Макаренко

Мария рассказывает, что когда приходят первые результаты, сменяется гардероб, появляются яркие стильные вещи, тогда останавливаться не хочется. Девушка этого делать не стала.

Мария Макаренко

Влюбленно-огуречная диета давала свои плоды. Фото из архива Марии Макаренко

Похудение от французского доктора

Октябрь 2012 стал поворотным. Именно тогда у девушки в руках оказалась книга известного французского доктора Пьера Дюкана «Я не умею худеть». Авторская система по своей сути является белковой диетой и предлагается для пожизненного применения с целью не только коррекции, но и поддержания нового веса в дальнейшем. Является малоуглеводной и рассчитана на несколько месяцев. Маша, взяв на вооружение все рекомендации автора, шла к своей цели. Она рассказывает:

«Диета оказалась очень действенной, уже за 10 дней у меня ушло около 6 кг, это был этап «Атака» (белковый). Первые дня 3 была сильная слабость, головокружение и тошнота, а потом, видимо, организм привык, стало очень легко. Потом перешла на второй этап «Круиз» (чередование), к белкам добавила овощи. Стало, конечно, разнообразней, но вес уходил медленнее, около 1 кг в неделю. На этой диете я отсидела 3 месяца (было пару срывов на праздниках), но я не сдалась и дошла до конца. Прошла этап закрепления и стабилизации».

Мария Макаренко

Спорт для Марии стал обязательной программой. Фото их архива Марии Макаренко

Мария отмечает, что диета от французского доктора привлекла ее в первую очередь простотой приготовления блюд. Вниманию читателей «Витебского Курьера» девушка предлагает актуальный рецепт для поддержания фигуры, который не потребует больших затрат времени и сил:

Традиционный рецепт овсяноблина от Марии Макаренко:

Понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсяные отруби – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 30 гр.
  • Соль, черный перец.
  • Для начинки: нежирная ветчина, нежирный твердый сыр, зеленый лук.

Как приготовить:

  1. Смешайте яйца, молоко и овсяные отруби, соль и перец тоже, естественно, добавьте. Масла много на сковородку лить не нужно, чуть – чуть смажьте, и достаточно.
  2. Вылейте овсяно-яичную смесь и когда низ схватится, переверните на другую сторону. На одну половинку блина выложите начинку – тонко порезанную ветчину. Ломтик сыра и порезанный зеленый лук.
  3. Прикройте второй половинкой начинку и подержите пару минут под крышкой, чтобы схватилась начинка и сыр слегка расплавился.
  4. Один интересный момент: отруби вы можете заменить овсяными хлопьями, но предварительно их замочите минут на десять в теплом молоке или просто водичкой, пусть они загустеют.

Мария не без гордости заявляет, что борьба с килограммами закончилась для нее победой. Она достигла результата – ее радуют вес и прекрасная фигура. Сейчас, придерживаясь правильного питания и спортивных нагрузок, ее вес достигает не более 60 килограмм. Тем, кто еще думает над вопросом коррекции внешнего вида, девушка дает только один совет: не боятся сломать привычный жизненный уклад, переступить себя, изменить привычки. И тогда весной будет радовать не только стройная фигура, но и хорошее настроение!

А если Вы еще не знаете, что бы такое съесть, чтоб похудеть, предлагаем почитать об этом здесь. Только не забывайте, что борьба с лишним весом приносит печальные последствия, о которых уже мы писали.