Худеем вместе с «Витебским Курьером»: «Здравствуй, 52 размер!»

как Анастасия Маркова похудела сама и помогает это делать другим

Мы продолжаем вместе с героями нашей рубрики бороться с лишним весом. Надеемся, что весна принесет нам солнце, тепло, а вместе с этим и прекрасные формы. Сегодня в этом нам поможет Анастасия Маркова.

Быстрое питание и килограммы

Вкусно, быстро, недорого. Такого принципа питания придерживалась Анастасия Маркова несколько лет. Перекусы, булочки и огромное количество калорий девушку не пугали. Смело поедая фаст-фуд, времени на мысли о фигуре не оставалось. Она вспоминает:

«В студенческие годы быстрое питание только набирало популярность. Зачем готовить, искать нужное, полезное, когда вот он –  готовый гамбургер. Тем более выглядела такая еда, куда более аппетитно».

Маркова

В студенческие годы искать способы похудения было некогда. Фото из архива Анастасии Марковой

Темп студенческой жизни нарастал, как и килограммы в весе Анастасии. Со временем изменения в фигуре становились все заметнее, и любить себя такой Настя не собиралась.

«Сначала неудобно двигаться и вести активную жизнь из-за лишнего веса, а позже приходит стеснение. Мне было уже невесело встречаться с друзьями, и я стала комплексовать».

Настя не скрывает, что она почти сразу решила искать способы похудеть. Первая мысль, которая пришла в голову, – спорт. Девушка занялась фитнесом. Интенсивные, порой изнуряющие тренировки изматывали, однако должного результата не приносили. Вес уходил очень медленно, красота и стройность, которую сулили фитнес-тренеры, были слишком далеки.

Отказ от еды – не наш метод?

Со временем Анастасия нашла для своей фигуры спасительный рецепт. Недостающим звеном в цепочке ее борьбы с весом стало питание:

«Я не могла довольствоваться результатами, которые едва были заметны и стала пытаться упорядочить свой рацион. Во-первых, я поняла, какие продукты и как нужно употреблять. Конкретно в моем случае, заметила, что белковую пищу (молоко, творог) могу себе позволить только утром, вечером отказывалась. Мучное тоже пришлось сократить».

Настя не скрывает, что покушать она любит и отказ от еды не ее методы. Главное, рекомендует девушка, внимательно относится к тому, что находится на тарелке.

Маркова

Не простой путь к идеальным формам. Фото из архива Анастасии Марковой

Радость была не долгой 

Стройность фигуры возвращалась, Анастасия не прекращала работу над собой. Интенсивную борьбу с лишними килограммами пришлось завершить, когда девушка узнала приятную новость о своей беременности.  Правильное питание и тренировки давали отличный результат, однако налаженную систему похудения нужно было приостановить. Она вспоминает:

«Килограммы пришли сразу. Я была в панике. Заниматься спортом было нельзя. В плане еды пыталась сдерживаться, но без тренировок вес очень быстро набирался! За девять месяцев набрала 25 кг, это было гораздо больше того веса, который был скинут до этого! В итоге я сказала: «Здравствуй, 52 размер!». 

Анастасия признается, что долго смотреть на себя в зеркало в такой форме она не могла. Когда ее малышу исполнилось три месяца, молодая мама решила вернуться не только в форму, но и к работе.

«Еще до появления сына я начинала подрабатывать фитнес-инструктором. Вернуться в зал после рождения ребенка меня заставило осознание того, что без усилий, стройной фигуры у меня не будет никогда». 

Маркова

Интенсивная работа помогла девушке прийти в форму. Фото из архива Анастасии Марковой

Так Настя стала худеть сама и помогала это делать другим. Сегодня девушка работает в фитнес-клубе «Нон -стоп» по трем направлениям – пилатес плюс йога, петли TRX+, интенсивная аэробика «Идеал».

Маркова

Анастасия помогает другим девушкам выглядеть стройными. Фото из архива Анастасии Марковой

Анастасия Маркова отмечает:

«Ко мне приходят разные люди – те, кто не испытывает проблем с весом, и те, кто желает избавиться от лишних килограмм. Но для всех у меня только один совет: не расслабляться и не надеятся на природу. Любые формы, даже самые идеальные, нужно поддерживать! Позже ваша фигура обязательно скажет: «Спасибо!»

А как предыдущие герои нашей рубрики боролись с весом, вы можете почитать здесь и здесь.