Худеем вместе с «Курьером»: «Чтобы порхать, как бабочка, нельзя питаться, как бегемот!»

как похудеть без диет и многочасовых тренировок

Многие хотят сбросить вес без диет и физических усилий. Такие мечты кажутся не осуществимыми, ведь специалисты в этой области постоянно твердят о правильном питании и спорте. Однако пример нашей сегодняшней героини свидетельствует о том, что иногда из любого правила есть исключения. Знакомьтесь – Татьяна. Благодаря своей активности и оптимизму она смогла не только похудеть, но и создать прекрасную семью. Девушка поделилась:

«Как правило, все пишут о калориях и контроле над ними, о модных диетах. В моем же опыте большую роль сыграла установка на изменение и активизацию образа жизни. Я никогда не была огромных размеров и не страдала ожирением, но, как у многих девушек, у меня есть понятие «идеального веса». И к нему нужно стремиться».

Татьяна

Имея небольшой лишний вес, Татьяна решила идти к идеальной фигуре. Фото из архива героини

Татьяна уверена в том, что, если появляются лишние килограммы, не нужно чего-то ждать, силой мысли ситуацию не изменишь. Нашу героиню сложно назвать пампушкой, однако, она всегда на страже своего веса. Татьяна отмечает:

«Да, мой вес нельзя было назвать запредельным но я всегда знала о своей склонности к полноте. Я не из числа девушек, которые могут сметать полки холодильника на ночь и при этом не набирать лишнее. Мне приходилось и приходиться следить за тем, что ем».

Татьяна

Татьяна прекрасна при любой фигуре, однако, девушка так не считает и всегда контролирует вес. Фото из архива героини

Таниной активности можно позавидовать. Она любит кино, театр, у нее множество хобби и увлечений. Это, по ее мнению, главный секрет успеха стройной фигуры. Однажды вдохновившись красотой бабочек, Татьяна стала собирать изображения с этими прекрасными насекомыми. Сегодня коллекция насчитывает больше десятка таких коллажей. Она рассказывает, что со временем друзья стали и ее называть бабочкой. Татьяна шутит:

«Только, чтобы порхать, как бабочка, нельзя питаться, как бегемот. Можно сидеть дома и ждать, когда к тебе придет красота, а можно встретиться с друзьями, сходить на пикник, покататься на роликах. Многие «приклеиваются» к дивану так, что их сложно на что-то мотивировать. Только активность приводит к результату. Главное, начать делать шаги, тогда и вес начнет стабилизироваться, а уж потом можно и про диеты подумать!»

Девушка рекомендует тем, кто тяжело переносит физические нагрузки и не готов часами заниматься в тренажерном зале, заняться ходьбой. Она рассказывает:

«Многим кажется, что стройная фигура – это обязательные изнурительные тренировки. На мой взгляд, важнее постоянно держать себя в тонусе. Я много хожу, в том числе по дому в процессе домашних дел или по магазинам. Только этого, конечно, не достаточно. Пешие прогулки у меня каждый день – энергичным шагом не менее 30 минут, причем в любую погоду! Летом отличный тренажер – дача. Здесь поработают все группы мышц, если не лениться».

Татьяна

Идеальные формы для Тани – это прежде всего активность и жажда новых приключений. Фото из архива героини

Как только наступают теплые дни, Таня идет на стадион. Здесь бороться с лишними килограммами ей помогает музыка. Вместо телевизора по вечерам она выбирает пробежки под зажигательные ритмы. Такие спортивные нагрузки, утверждает девушка, будут под силу каждому, и результат не заставит себя ждать. Татьяна вспоминает:

«Я постоянно поддерживала вес. Пробежки очень помогали избавиться от лишнего. Сейчас я добилась желаемого результата, но не даю себе расслабляться. Мои друзья часто составляют компанию в таком стремлении. Вместе мы устраиваем так называемые «забеги», после которых можно и почаевничать. Конечно, без булочек и сладостей».

Татьяна

Татьяна знает, как худеть с легкостью и улыбкой. Фото из архива героини

Таня рассказывает, что несложные нагрузки для тела и маленький замок на холодильнике всегда приносят свои плоды. Девушка не скрывает: в еде она истинный гурман, как вся ее дружная семья:

«Не так давно я стала счастливой женой и мамой. Мой супруг очень любит вкусно поесть, по этой причине я увлеклась кулинарией. Это мне не мешает быть стройной, иногда, позволив себе кусочек лакомства, я делаю разгрузочные дни. Такие разгрузки для организма я бы рекомендовала делать всем, даже, если нет проблем с весом».

Психолог по образованию, наша героиня советует читателям:

«Все, о чем мы мечтаем, может воплотиться в жизнь. Главное, правильно это делать. Смастерите, к примеру, коллаж желаний. На обычный лист бумаги наклейте ваши мечты – это может быть стройная фигура или шуба, машина или путешествие. Все зависит от фантазии. Поставьте ваше творчество там, где вы постоянно будете видеть эту картинку, а потом добавьте к коллажу немного действий. Уверена, желания начнут сбываться!»

Пришла весна, скоро все вокруг начнет зеленеть и просыпаться, а вместе с природой хочется расцветать нам. «Витебский Курьер» продолжает готовиться к весеннему теплу, истории из нашей рубрики предлагаем почитать здесь и здесь.