Худеем вместе с «Курьером»: «Боролась за жизнь ребенка и с лишним весом одновременно»

история, полная терпения и боли

Наша героиня сегодня – Наталья. Ее достижения в борьбе с лишними килограммами значительны и заметны невооруженным глазом, хотя она скромно подчеркивает, что свой вес еще не победила и гордится не чем. Однако история Наташи – это непростая, тяжелая и долгая работа над собой, своим телом и жизненными обстоятельствами. Она вспоминает:

«В школе меня называли «мамочкой». Все потому, что на фоне других выглядела просто огромной. Я была закомплексованной девочкой с низкой самооценкой, начинать худеть даже не думала. С трудом представляла, как вообще это делать и с чего начинать. Во время медицинского обследования в девятом классе мой вес был девяноста пять килограмм. Эта цифра менялась: то в большую, то в меньшую сторону».

Позже Наталья стала сбрасывать вес. Причиной тому стала кардинальная смена образа жизни. Учеба вдали от дома без маминых вкусняшек и обильных семейных ужинов убрали несколько лишних килограмм с фигуры, прибавив оптимизма. Кроме того, рядом появился любимый человек, который принимал Наталью с тем весом, который у нее был.

Наталья

Избавиться от лишнего Наталья никак не могла. Фото из архива героини

Вскоре Наташа вышла замуж, появился сынишка и … еще лишние килограммы. Когда вес достиг отметки сто десять, наша героиня уже не помнит, она лишь с горечью отмечает:

«Всевозможные диеты мне не помогали. Я судорожно искала способы похудеть. Вес уходил по четыре-пять килограмм и возвращался вдвойне. У меня была паника, ведь впервые в жизни у меня появилось желание привести себя в порядок».

А потом в семье Натальи случилась беда с ребенком. Наталья со слезами на глазах вспоминает:

«Когда сыну был годик, он проглотил батарейку от пульта. Ее извлекали под наркозом, из которого он не вышел. С этого момента началась моя новая жизнь – борьба за жизнь ребенка. Врачи смогли вернуть его с того света, поставили на ноги. Мы долго восстанавливались и единственное, что меня утешало – еда. На фоне случившегося я полностью потеряла контроль над собой».

Сильный стресс отразился на весах прибавкой еще двадцати килограмм. Тогда девушка решила, что, не смотря на все проблемы в жизни, нужно взять верх над слабостями и начать борьбу с весом. В первую очередь Наталья обратилась специалистам. Она отмечает:

«Благодаря квалифицированным врачам, я поняла, что не правильно подобранная диета – это зло для организма в целом. Мне помогли определиться с правильным питанием и научили считать калории. Все это легло в основу моего похудения. Я и сейчас веду дневник. В нем записываю все то, что съедаю за день».

Наталья

Минус 31 килограмм – потрясающий результат Натальи. Фото из архива героини

Как отмечает наша героиня, для достижения результатов необходимо было придерживаться определенного количества калорий в день – не более тысяча двести-тысяча четыреста. Наталья уверена – этого достаточно, чтобы хорошо питаться и не испытывать голод, позволяя при этом себе маленькие радости. Она делится своими секретами:

«Сладкое должно присутствовать в каждодневном рационе. Это может быть зефир, пастила, мармелад, т.е. то, в чем нет жиров, а одни углеводы. Мой режим дня состоял из трех основных приемов пищи – завтрака, обеда и ужина, и 2 – 3 перекусов. После шести ем, но что-то легкое и желательно белковое, например куриную грудку, рыбу на пару или просто стакан кефира можно выпить. Обязательно нужно пить много воды. Я пока приучила себя выпивать около 1,8 литра, но этого немного маловато».

А еще Наталье в процессе похудения очень помог психолог. Благодаря ему девушка смогла побороть многие комплексы. Наша героиня получила не только колоссальную помощь, но и ответы на вопросы, которые мучили ее многие годы. Вот что Наташа желает читателям «Курьера»:

«Милые красавицы и красавцы! Не запускайте себя и не доводите до такого состояния, в котором оказалась я. Во-первых, начнутся проблемы со здоровьем. Самой малостью может быть одышка и отеки. Во-вторых, вы будете постоянно корить себя в том, что с собой сделали. Возможно, для кого-то моя еще не завершенная история станет новым началом работы над собой. И еще, ставьте перед собой цель не похудеть, а научиться правильно питаться. Остальное все приложится!»

А какие еще секреты похудения раскрывали наши герои можно почитать здесь и здесь.