В Езерище молодой парень выстрелил в другого

Криминал

из-за пива

Фото knews.kg

УВД Витебского облисполкома сообщает, 24-летний житель Езерище в Городке встретился с компанией, которая возле одного из домов проводила время за распитием пива. Парень потребовал, чтобы молодые люди вылили спиртное. А когда на его призыв никто не отреагировал, достал пневматический пистолет и произвел несколько выстрелов в одного из «отдыхающих». В результате, тот получил незначительные травмы.

В отношении стрелявшего районный отдел Следственного комитета 7 апреля возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 339 (хулиганство) УК Беларуси. Наказание по этой статье — ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Антоний Богоявленский

    Нехилое наказание за хулиганство, чтобы неповадно было. Хотя тут было смягчающее — парень ведь боролся за чистоту нравов и ЗОЖ…

    Ответить
  2. Ольга Витебская

    В том-то и дело))

    Ответить
  3. assa

    херасе на святое замахнулся. алкоголь и табак — стране нужен нормальный дурак.

    Ответить
  4. Александр Холод

    Странная квалификация-хулиганство.А нанесение телесных повреждений?А нарушение правил обращения с оружием (согласно последней трактовки закона-стрельба из пневматики допускается только в специальных местах-стрельбищах и тирах)?

    Ответить