В Езерище молодой парень выстрелил в другого

из-за пива

Фото knews.kg

Фото knews.kg

УВД Витебского облисполкома сообщает, 24-летний житель Езерище в Городке встретился с компанией, которая возле одного из домов проводила время за распитием пива. Парень потребовал, чтобы молодые люди вылили спиртное. А когда на его призыв никто не отреагировал, достал пневматический пистолет и произвел несколько выстрелов в одного из «отдыхающих». В результате, тот получил незначительные травмы.

В отношении стрелявшего районный отдел Следственного комитета 7 апреля возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 339 (хулиганство) УК Беларуси. Наказание по этой статье – ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

  • Антоний Богоявленский

    Нехилое наказание за хулиганство, чтобы неповадно было. Хотя тут было смягчающее – парень ведь боролся за чистоту нравов и ЗОЖ…

  • Ольга Витебская

    В том-то и дело))

  • assa

    херасе на святое замахнулся. алкоголь и табак – стране нужен нормальный дурак.

  • Александр Холод

    Странная квалификация-хулиганство.А нанесение телесных повреждений?А нарушение правил обращения с оружием (согласно последней трактовки закона-стрельба из пневматики допускается только в специальных местах-стрельбищах и тирах)?