Очередной мор рыбы. Теперь на озере в Чашникском районе

и снова рассказ местного жителя

Статья «Витебского курьера» о массовом море рыбы в озере Карасево Сенненского района вызвала большой резонанс. Местный житель рассказал нам о том, что подобная ситуация весной на водоеме наблюдается не первый год, а начальник Сенненской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Якубович прокомментировал, что массовым мором эту ситуацию назвать нельзя и что ущерб не таков, чтобы его подсчитывать.

Фото читателя

Фото читателя

Между тем подобная ситуация с мором рыбы наблюдается не только на Сенненщине. С нами связался житель Чашникского района Сергей (имя изменено) и прислал фотографии с озера Иваново вблизи деревни Вятеро.

Фото читателя

Фото читателя

По словам Сергея, это озеро – самодельное, но довольно немаленькое.

Озеро летом. Фото читателя

Озеро Иваново летом. Фото читателя

Обычно рыба неплохо зимовала в водоеме: последний раз такую картину весной наблюдали лет пять назад.

Фото читателя

Фото читателя

А в этом году из-за морозов все каналы, которые входят в озеро, перемерзли, и рыбе банально не хватило воздуха. И хотя жители местной деревни вырезали лунки по кругу, это не помогло.

Фото читателя

Фото читателя

Инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды нередко проводит рейды и ловит браконьеров на водоеме Иваново, а вот о том, что рыба благополучно перезимовала, по мнению Сергея, не заботится.

Фото читателя

Фото читателя

Получается, никому и дела нет до того, что происходит?