Куда пропадают люди в Витебском регионе?

кто они и откуда

Фото: telegraf.by

Фото: telegraf.by

Управление внутренних дел Витебского облисполкома непрерывно ведёт работу по розыску людей, как пропавших без вести, так и подозреваемых в совершении различных преступлений. Давайте подробнее узнаем, кто попал к правоохранительным органам «на заметку».

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ

На данный момент в Витебской области разыскивается 28 человек, которые считаются пропавшими без вести: из них 8 женщин и 20 мужчин.

11 человек исчезли после того, как отправились на заработки в Россию, остальные ушли из дома, и с тех пор их местонахождение не установлено.

Большинство пропавших — люди в возрасте от 40 до 47 лет (12 человек), на втором месте — возрастная категория старше 50 лет (8 человек). Самой пожилой пропавшей без вести сейчас 90 лет, а самой младшей — 15 лет. В списке есть два несовершеннолетних.

11 человек являются жителями городов (4 из них из Витебска), остальные проживали в городских посёлках и деревнях.

Одну историю хочется выделить особенно. Сейчас ОВД администрации Октябрьского района г. Витебска активно разыскиваются трое подростков, которые  7 марта 2017 года ушли из дома и не вернулись. Ребят ищет вся страна, а родители очень просят детей одуматься и закончить своё небезопасное путешествие. «Витебский курьер» писал об этом инциденте, но, возможно, кто-то ещё не в курсе событий.

Слева направо: в серой майке — Тимур, в зеленой футболке — Руслан, рядом с ним — Инга (она дома), затем — Катя, которая ушла вместе с братьями. Фото: архив семьи Дивиных

Слева направо: в серой майке — Тимур, в зеленой футболке — Руслан, рядом с ним — Инга (она дома), затем — Катя, которая ушла вместе с братьями. Фото: архив семьи Дивиных

По словам отца Руслана Дивина, причиной ухода из дома может быть то, что ребята в отсутствие родителей попробовали спиртное и сигареты и побоялись последующего наказания.

Милиция обращает внимание на приметы пропавших подростков.

Дивин Руслан. На вид: 18-19 лет, рост 180, худощавого телосложения, волос русый средней длинны, сильно лопоухий. Был одет: синяя болоньевая куртка на молнии с капюшоном, байка серая спереди с надписью на иностранном языке, синие джинсы, чёрные кожаные зимние кроссовки, с собой был рюкзак синего цвета.

Дивин Тимур. На вид: 16-17 лет, рост 180, худощавого телосложения, волос рыжий короткий. Был одет: матерчатая куртка серо-черного цвета короткая, джинсы синие, майка черная с салатовым воротником, чёрные кожаные ботинки на молнии, на руке чёрные часы с большим циферблатом, также с собой были кроссовки «Адидас» салатового цвета.

Дивина Екатерина. На вид: 17 лет, рост 165, среднего телосложения, волос черный до талии, в ушах золотые сережки с синими камнями. Была одета: пуховик бордового цвета короткий, черные легинсы, чёрные ботинки на шнурках, на руке часы круглые, браслет из сердечек разных цветов.

ЛИЦА, ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ 

Вторая категория лиц, которые разыскиваются милицией — это подозреваемые в совершении различных преступлений. Их на данный момент 27 человек, преимущественно мужчин (24 человека).

За совершение убийства правоохранительные органы разыскивают 4 человек, за мошенничество — 5 человек, за совершение кражи в особо крупном размере — 3 человек, за нанесение тяжких телесных повреждений — 3 человек, за незаконный оборот наркотиков — 4 человек, за экономические преступления — 2 человек, за разбой и хулиганство — 3 человек, за распространение порнографии — 1 человек.

Среди этих нарушителей закона преобладают люди в возрасте от 30 до 37 лет (10 человек), затем идут сорокалетние преступники (6 человек). Самому пожилому разыскиваемому — 67 лет, самому молодому — 26 лет.

20 преступников проживали в городах: в Витебске — 9 человек, в Орше — 3 человека, в Полоцке — 7 человек, в Новополоцке — 1 человек.

Если вдруг вам известно что-либо о местонахождении этих граждан, то обязательно звоните по телефону 102.