Трое подростков пропали в Витебске

Дети из многодетной семьи ушли из дома, опасаясь наказания

Руслан (18 лет), Тимур (16 лет) и Катя (15 лет) Дивины 7 марта ушли из дома и не вернулись. Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова сообщила БЕЛТА, что на поиски подростков ориентирована вся милиция Беларуси и коллеги из приграничья. Отрабатываются контакты ребят, просматриваются записи камер видеонаблюдения, приметы и фото детей розданы всем патрульным нарядам.

Фото из семейного архива Дивиных на сайте БЕЛТА

Фото из семейного архива Дивиных на сайте БЕЛТА

Глава семьи Руслан Дивин рассказал, что они с супругой воспитывают восьмерых детей, старший из которых учится в университете в Америке. В день исчезновения Руслана, Тимура и Кати родители по делам бизнеса были в Москве, за внуками приглядывала бабушка, которая и забила тревогу, когда подростки не пришли к репетитору.

По словам отца, дети оставили дома мобильные телефоны, но взяли с собой паспорта и необходимые вещи. Причиной такого поступка, по мнению главы семейства, может быть то, что ребята в отсутствие родителей попробовали спиртное и сигареты, за что отец по скайпу пообещал им серьезный разговор, когда вернется. Об этом свидетельствует и записка, которую обнаружили дома.

Родители не исключают, что подростки могут попытаться покинуть пределы республики, и очень надеются, что они сами вернутся домой, увидев в СМИ, что их ищут.

«Советская Беларусь» опубликовала телефоны, по которым просят позвонить всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении братьев и сестры Дивиных: +375 (25) 603-18-56 (Life), +375 (29) 529-44-52 (МТС).