«Прости, мама». Сказала и выпрыгнула из окна

Игра «Синий кит» добралась до совершеннолетних? В Слониме произошла страшная трагедия

full-oknooknasuicid93088b4d6dc217ef5555e958ff8529b4b1-1463001295

Фото: vestnik.in.ua

9 марта около трёх часов ночи в Слониме (Гродненская область) произошла трагедия: молодая девушка Мария Лукашевич выбросилась из окна. Как сообщает sputnik.by, первыми о происшествии заговорили пользователи социальных сетей. Вот одно из таких сообщений:

На Брестской (улице – Sputnik) из окна на 9-м этаже выбросилась молодая слонимчанка… Случилось это ночью на глазах у матери… Последними словами девушки были: «Прости, мама…»

Подробностей данной истории пока нет, официальных заявлений от правоохранительных органов ещё не поступало. Однако в социальных сетях самоубийство 21-летней Маши вызвало бурное обсуждение: никто не может понять, что толкнуло такую красивую и обаятельную девушку на страшный поступок.

Солнечная Маша ушла из жизни. Фото: личная страница Марии «ВКонтакте»

Солнечная Маша ушла из жизни. Фото: личная страница Марии «ВКонтакте»

На страничке девушки друзья оставляют слова соболезнования, желают родственникам крепиться и быть сильными:

Мне очень-очень трудно говорить. Просто непостижимо. Я не могу в это поверить… Дорогая Машенька, как тяжело и больно смотреть на фото и думать, что тебя нет. Всегда буду помнить о тебе. Плачу… плачу… Мы тебя всегда будем помнить, как самого отзывчивого, самого доброго и самого светлого человечка…
Скорбим и плачем, просто нет сил сдержаться. Дорогая наша Машенька, светлая память тебе, сердечный наш человечек…
Очень тяжело терять такого дорогого человека… Мои искренние соболезнования родным и близким… Память о тебе будет в наших сердцах. Скорбим вместе с родными!!!

В группе «Жизнь Слонима Slonim LIVE» идёт обсуждение вероятных причин трагедии. Некоторые участники сообщества высказывают версию о том, что девушка могла поддаться влиянию набирающей популярность игры «Синий кит». Напомним, что жестокий квест предполагает выполнение заданий от некого Куратора: начинается игра с порезов и нанесения лёгких повреждений самому себе и заканчивается самоубийством. В Беларуси уже заведено три уголовных дела, связанных с этой жуткой игрой.

Впрочем, не все придерживаются мнения, что Маша связалась с «Синим китом». Кто-то говорит о возможных проблемах в личной жизни (хотя на страничке «ВКонтакте» имеется много фотографий девушки с её молодым человеком). Да и статус «Счастлива!» никак не вяжется с данным предположением. Так или иначе, но скоро Следственный комитет озвучит официальную версию.

2017 год начался не так давно, но уже изобилует фактами суицидов как несовершеннолетних, так и уже взрослых людей.

31 января в Минске возле жилого дома на улице Славинского нашли тело 14-летней девочки с признаками падения с высоты.

4 февраля в Бобруйске мужчина 1980 года рождения выбросился из окна и разбился насмерть.

19 февраля безработный могилевчанин погиб в результате падения с 4-го этажа, правоохранительные органы рассматривают версию суицида.

А 17 февраля стало известно, что из жизни ушла белорусская балерина Марина Парамонова: она тоже выбросилась из окна. О причинах трагедии пока неизвестно, однако в последнее время девушка тяжело болела.