«Майдана в Беларуси не будет»: 10 самых впечатляющих цитат Лукашенко на сегодняшнем совещании

О «тунеядцах», обиженных людях,  «перспективном трудоустройстве» и «жесточайших мерах»

9 марта Александр Лукашенко провел совещание об актуальных вопросах развития страны, на котором выступил сразу с несколькими громкими заявлениями, касающимися приостановления Декрета №3, того, куда должны пойти «тунеядские деньги» и как в стране будет наведен «идеальный порядок».

Мы собрали 10 самых ярких цитат Президента:

1. О «тунеядцах»:

«У вас там должны быть эти списки бездельников, которых надо заставить работать. А честных людей не надо было трогать вообще. Сегодня я снимаю требование, чтобы все, кого мы вычленим за первый квартал, платили эти деньги. Не будем за 2016 год взимать эти деньги с тех, кто должен платить. А те, кто заплатил, те в 2017-м не будут платить. Если они будут работать в 2017 году, мы должны по их требованию вернуть эти деньги».

2. Об обиженных людях:

«Мы не должны обижать людей, особенно в это время. И те, кто сегодня по 200-500 человек выходят на улицы и начинают кричать, это ведь не те тунеядцы, которые действительно тунеядцы. Это в основном те люди, которые обижены, которым мы ни с того ни с сего послали эти извещения».

3. Об акциях протеста:

«На площади человеку нельзя запретить ходить. Подключитесь к этой работе, поскольку она провалена в Минске, в областных городах, определите в городах ту площадь, на которую люди должны прийти и высказать свое мнение».

4. О «жесточайших мерах»:

«Мы не против шествий, демонстраций. Мы и на государственном уровне это проводим (недавно ко Дню милиции провели). Людям для выражения своих мнений также должно быть отведено свое место, как в развитых странах Запада. Пусть туда приходят и выражают собственное мнение. И если они позвали туда начальника, значит, он там должен быть. И не дай бог этого начальника кто-то там оскорбит. Милиция должна отфиксировать подобное оскорбление и принять жесточайшие меры».

5. По вопросу газа:

«Меня больше всего удивили заявления моего закоренелого друга Медведева. Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не $150, а $200. Это, знаете, сродни тому, что намек всем – в России прежде всего, и в Беларуси, – что мы являемся нахлебниками в России: вот, видите ли, они нам делают какой-то подарок».

6. О зарплатах:

«Если в течение этого года не будет выполнено мое задание по $500 средней зарплаты (там уже ерничать кое-кто начинает…), пеняйте сами на себя. Мы с вами об этом уже договорились. Если мы выйдем на эту цифру, к нам претензий не должно быть. Ни со стороны социальных иждивенцев, ни со стороны работающих, интеллигенции и прочих. Кровь из носу мы должны решить эту проблему  обеспечить людей работой и среднюю зарплату по стране в $500».

7. О«тунеядских» деньгах:

«И самое главное – каждый глава района на сессии районных и городских советов должен отчитаться до копейки, на какие цели он потратил эти деньги. Или это детский сад, или детский дом, или кому-то помогли, купили что-то, накормили, напоили и так далее. Исключительно на детей. И не дай бог, хоть одна копейка пойдет на другие цели — ремонт дорог, квартир…».

8. Об оперативности:

«И запомните, в какое бы я место и район ни приехал, мой помощник выедет туда заранее и пригласит публично безработных людей ко мне на встречу. И не дай бог после 1 мая такие люди будут».

9. О «перспективном трудоустройстве»:

«Надо определить места, куда должны прийти люди за работой, создать бригады, группы, которые будут лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить и прочее. И мы займем всех людей. Неправда, что у нас нет возможности трудоустроить людей, которые сегодня на бирже труда».

10. О Майдане в Беларуси:

«Наши «майданутые» поехали в Киев искать «майданутых» организаторов в Киеве. Вы же понимаете, что вот эти люди будут пушечным мясом, массовкой, они ведь не с политическими лозунгами туда идут. А 300—400 человек во главе с нашими «отморозками», которые в Киев ездили, они будут провоцировать. Они найдут 10—20 профессионалов, не мне вам объяснять, которые в Киеве открыли стрельбу. А когда прольется кровь, тогда уже беда. Поэтому работать надо на предупреждение, я говорю это публично. И все те, которых мы выпустили из застенков за прошлые деяния, если они не поняли, их надо вернуть обратно… Майдана в Беларуси не будет».

А какое высказывание вам запомнилось больше всего?


  • Критик Достижений

    Утомил этот сказочник, Горбачев его уже заждался…

  • Добрый Мир

    и смех и грех

  • Серж Толстой

    День дурака не так далек,
    Но все ж Лукавый ждать не стал .
    Он вновь мудачества изрек ,
    Себя дебилом показав.
    Всем беспрацовным в руки по метле ,
    Змагарам ярым по лопате .
    Проявят пусть себя в труде
    И не хера по Плошам шастать !
    Те к Первомаю порешать вопросы,
    А там глядишь Парад Победы
    Работать все должны “кровь с носу”,
    За зря что ль “воевали деды” ?
    И “майданутых “отловить ,
    Что бы огромный штраф влепить,
    Чего сажать то их без толку?
    Хотя и можно ,так для шутки
    Особо рьяных из толпы
    Закрыть в психушку иль на сутки.
    Не нужно людям запрещять митинговать.
    Пусть на пустырь идут бастуют
    Завсегдатаям тех протестов
    Абонементы нужно продавать
    Три штрафа за пикеты оплатил ,
    Четвертый буде вам бесплатный !

  • Юрий Клюев

    Какой смысл комментировать идиота?! Как всегда!

  • Вы поняли, о чё шла речь? )))) П**дабол!!!

  • Оля