Лукашенко: «В стране должен быть наведен идеальный порядок»

«А когда прольется кровь, тогда уже беда. Поэтому работать надо на предупреждение»

"Марш рассерженных белорусов" в Витебске. Фото Ольга Витебская

“Марш рассерженных белорусов” в Витебске. Фото Ольга Витебская

БелТА сообщает, что В Беларуси необходимо создать все условия для цивилизованного диалога власти с обществом, в том числе в вопросе проведения массовых мероприятий.

В стране должен быть наведен идеальный порядок. Некоторые заявляют: я приходил на площадь и еще приду. На площадь человеку нельзя запретить ходить. Подключитесь к этой работе, поскольку эта работа провалена в Минске, областных, крупных городах. Определите в городах ту площадь, на которую люди могут прийти и высказать свое мнение. Там будут начальники вертикали власти, – заявил Александр Лукашенко.

"Марш рассерженных белорусов" в Витебске. Фото Ольга Витебская

“Марш рассерженных белорусов” в Витебске. Фото Ольга Витебская

Но никакого препятствия нормально жить трудящимся быть не должно. Вы знаете, что наши “майданутые” поехали в Киев искать там “майданутых” организаторов. Вы же понимаете, что эти люди (участвующие в массовых акциях. – Прим. БЕЛТА) будут пушечным мясом, массовкой. Они ведь не с политическими лозунгами туда идут. А 300-400 человек во главе с нашими отморозками, которые в Киев ездили, – они будут провоцировать. Они найдут 10-20 профессионалов, которые в Киеве открыли стрельбу. А когда прольется кровь, тогда уже беда. Поэтому работать надо на предупреждение. Я говорю это публично, – сказал Президент.

Мы должны научиться вести диалог с людьми, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Мы не против шествий, демонстраций. Мы и на государственном уровне это проводим (недавно ко Дню милиции провели). Людям для выражения своих мнений также должно быть отведено свое место, как в развитых странах Запада. Пусть туда приходят и выражают собственное мнение, – отметил глава государства. – И если они позвали туда начальника, значит, он там должен быть. И не дай бог этого начальника кто-то там оскорбит. Милиция должна отфиксировать подобное оскорбление и принять жесточайшие меры.

Александр Лукашенко потребовал обеспечить жесткую ответственность за нарушения.

Пресекать всякие попытки (это не касается людей, которые хотят обратить на себя внимание и которые попали в трудную жизненную ситуацию). Нам надо, как изюм из булки, повыковыривать провокаторов. И отвечать они должны по всей строгости закона, – заявил белорусский лидер.

Майдана в Беларуси не будет. Даже предпосылок к этому нет. Но всегда надо работать на дальних подступах к той или иной проблеме, – добавил он.

  • Критик Достижений

    Здесь , беда давно…. Все провокаторы…. Такого в мире не найдёшь….

  • Врешь, не запугаешь. Луку на муку

  • Александр Мел

    Мягко стелет . Да жёстко спать придётся . Но в красноречии не откажешь . Не уже ли сам речь придумал .

  • Эдуард

    В свое время я предполагал о данном решении и комментировал на форумах. И в общем это учит народ, как необходимо отстаивать свои права. Но не давно попался ролик на Y/Tub по учениям милиции по борьбе с гражданским населением, это впечатляет. Поэтому чувствую в ближайшее время “Президент потребовал от силовых структур работать на упреждение и вернуть , если понадобиться обратно в застенки тех людей, которые были выпущены оттуда, но ничего не поняли. Скоро будет не до смеха.

  • Yozhik Korzhik

    Ну всё ,теперь начнутся репрессии ,сейчас уже многим участникам маршей дармоедов сутки дали ,особенно в Бресте свирепствуют .