Прокурор требует признать бывшего заместителя начальника ГАИ виновным

в Витебске прошло очередное заседание суда

В суде Первомайского района Витебска продолжается судебное разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Александра Самуля, обвиняемого в получении взятки и превышении служебных полномочий.

Напомним, обвиняемый был задержан в январе прошлого года. Судебное разбирательство по делу началось в ноябре 2016 года.

Под стражей бывший заместитель начальника ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Самуль

Под стражей бывший заместитель начальника ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Самуль. Фото Светланы Васильевой

На скамье подсудимых еще два фигуранта по уголовному делу – Андрей Гавриленок и Левон Оганесян.

Подсудимым предъявлены обвинения по статье 426 часть 2 (превышение власти или служебных полномочий), статье 430 часть 1 и 2 (получение взятки), статье 431 часть 1 (дача взятки), статье 16 часть 2 и 5 (соучастие в преступлении), статье 209 (мошенничество).

В судебных прениях прокурор просил суд признать подсудимого виновным по всем эпизодам предъявленного обвинения и назначить Александру Самулю наказание в виде семи лет лишения свободы.

Защита полагает, что данная квалификация действий Александра Самуля не нашла своего подтверждения в ходе судебного разбирательства. В связи c этим экс-заместитель начальника ГАИ подлежит освобождению от уголовной ответственности.

Ожидается, что приговор Самулю и другим проходящим по делу обвиняемым может быть объявлен на следующем судебном заседании.

 


  • Оля

    Выпал этот чиновник из стаи, теперь бывшие кореша, в т ч и тот же прокурор, – порвут его как Тузик грелку…