Успей все съесть: в Витебске прошел чемпионат по поеданию бургеров

как сражались за звание лучшего «поедателя»

10 февраля, пятничным вечером, в гастрономическом баре «Угол 90» прошел необычный чемпионат по поеданию бургеров. Для Витебска это первый опыт подобного мероприятия. В зале собрались болельщики и просто те, кому было интересно посмотреть на жующих участников. Пришедшие сюда были настроены позитивно, тем более, что организаторы вечера подготовили для конкурсантов и гостей не только еду, но и соответствующую атмосферу.

Бургеры

Готовые бургеры для проведения чемпионата. Фото Дарьи Максименко.

Арт-директор заведения Артем Степушин нам рассказал:

«В Витебске я только начинаю свою работу и хотелось бы сделать жизнь в городе еще более яркой. Мы не стремимся просто накормить посетителей, а ищем нестандартные решения, интересные формы. В планах еще много необычных мероприятий, ведь главная наша цель – расшевелить жителей Витебска».

Желающих поучаствовать в поедании бургеров набралось более семидесяти человек. Накануне чемпионата в социальной сети «Вконтакте», при помощи генератора случайных чисел, были определены три претендента на звание самого скоростного  любителя перекусить за счет заведения.

конкурс

Участники в ожидании старта. Фото Дарьи Максименко

Среди тройки участников девушек не оказалось.  Выбранные счастливчики Сергей, Олег и Илья не скрывали:  вкусно покушать они любят, но к конкурсу отнеслись ответственно и воспользовались главным секретом успеха –  не ели перед состязанием! Ведь для победы в турнире нужно было за одну минуту справиться с тремя бургерами.

Конкурс

Победитель определился не сразу. Фото Дарьи Максименко

Несмотря на решительность участников, съесть даже одну огромную булку за такой короткий срок, оказалось не просто. Помогая себе руками, парни смело пихали фирменные угощения в рот. Однако уже после первой минуты стало понятно – без второго раунда не обойтись. Определить явного лидера было сложно. Конкурсанты не желали сдаваться, ведь, кроме возможности плотно поужинать, победителю конкурса предназначался сертификат номиналом 50 рублей на доставку еды.

Конкурс

Мегабургеры улетали один за одним. Фото Дарьи Максименко

Ведущий мероприятия Александр Коренман только по истечении второй минуты состязания определил победителя.  Им стал 20-летний студент Сергей Старовойтов. Он осилил бургеров на сто граммов больше, чем его конкуренты. Такой результат показали контрольные весы.

Конкурс

Результат победителя определили контрольные весы. Фото Дарьи Максименко

Парень, который по собственному признанию, пришел хорошо повеселиться, поесть любимых бургеров и  «потусить», забрал еще главный приз:

«Я люблю движение, а конкурс интересный и вкусный! Теперь, как  опытный «спортсмен»,  готов к новому старту. Если серьезно, победа – это, конечно, здорово, но главное было весело.  Мы так старались победить, пережевывать было некогда – желудок такой встряски не поймет. Хотя студенты, наверное, могут переварить все!».

конкурс

Победителю понадобилось не много времени, чтобы справиться с бургерами. Фото Дарьи Максименко

А если у нас получилось разогреть ваш аппетит, предлагаем заглянуть в нашу воскресную рубрику, где всегда вкусно. И чтобы не терять время на сложные блюда, познакомьтесь с рецептами салатов, которые можно приготовить за 10 минут.