В Орше задержан валютчик

у мужчины изъято 2 тысячи долларов

Фото bobr.by

Фото bobr.by

МВД Республики Беларусь сообщает, что сотрудниками ОБЭП Оршанского РОВД 12 декабря 2016 года в Орше задержан неработающий житель из деревни Татарск. В нарушение установленного порядка проведения валютных операций мужчина приобрел 2 тысячи долларов США, которые были изъяты. А 8 февраля составлен административный протокол по п. 1.1 Указа Президента Республики Беларусь № 49. Напомним, что в этом указе «Об обеспечении порядка при осуществлении валютных операций» от 9 февраля 2015 года в пункте 1.1. говорится:

скупка, продажа, обмен иностранной валюты, осуществляемые без специального разрешения (лицензии) или государственной регистрации, а равно покушение на такие действия – влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также с конфискацией иностранной валюты и иных денежных средств, находившихся у виновного лица при себе на момент совершения правонарушения, или без конфискации такой иностранной валюты и иных денежных средств.

  • Зелёный чай

    Скоро печатный станок заработает…
    https://news.tut.by/economics/530974.html
    И новый виток инфляции. Начинаем снова:
    https://finance.tut.by/news481757.html
    А один деревенский валютчик — это даже не стоит упоминания в новостях.

    • Ольга Витебская

      Валютчика жалкоооо))))

  • Зелёный чай

    А народ вам не жалко, над которым четверть века уже правительство эксперименты ставит? Лично мне уже надоело. У меня одна жизнь, не то, что у вас (видимо).

    • Ольга Витебская

      А валютчик тоже народ

  • Зелёный чай

    Валютчик — преступник. Я — пока нет. Разницу ощущаете?
    И вообще не о том думаете. Запасайте свечи, соль, макароны — украинский сценарий подкрался незаметно.

  • А что носить при себе 2000 долларов нельзя? А сколько тогда можно чтобы не арестовали? А то у меня и больше с собой бывает.