Год за голову муфлона и 15 тысяч за рыбу

и все на одну семью

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь пишет о том, что суд Верхнедвинского района вынес приговор отцу и сыну из поселка Освея, их признали виновными в браконьерстве.

Фото gosinspekciya.gov.by

Фото gosinspekciya.gov.by

В начале июня прошлого года родственников задержали с сетями на озере Освейском. Поскольку в то время в Витебской области еще действовал нерестовый запрет, улов обошелся нарушителям втридорога: сумма возмещения причиненного вреда, которую предстоит выплатить сетевикам, составляет более 15 тысяч рублей.

В ходе этого же судебного разбирательства рассматривалось еще одно нарушение, совершенное младшим из подсудимых.

Мужчина похитил из вольера местного охотхозяйства голову погибшего муфлона. Редкое животное, вероятней всего, пало в стычке с другими особями. Нарушитель позарился на его рога: проник за ограду вольера, разделал тушу и хотел скрыться с трофеем, однако был задержан.

2

Фото gosinspekciya.gov.by

По факту хищения суд назначил освейцу один год лишения свободы, а за незаконное рыболовство они с отцом были приговорены к полутора годам лишения свободы условно с выплатой 840 рублей штрафа и возмещением вреда.

Фото gosinspekciya.gov.by

Фото gosinspekciya.gov.by