Мэр Витебска: Безработные города не хотят трудоустраиваться

хоть и создано 67 новых предприятий с почти 3 тысячами рабочих мест

Источник euroradio.fm

Источник euroradio.fm

БелТА сообщает, что сегодня, 26 января, председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин на заседании облисполкома рассказал про создание новых предприятий и рабочих мест в Витебске.

В 2016 году, по словам Николайкина, в 2016 году в городе создано 67 предприятий, в основном, в сфере услуг. Создано 2 тысячи 844 новых рабочих мест, при этом на новых предприятиях и производствах — 1 тысяча 719. При этом отмечено, что ситуация на рынке труда не лишена напряженности. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,1%. зарегистрировано около 1,9 тысячи безработных.

Председатель горисполкома сказал, что

половина из них — это те граждане, которые не хотят трудоустраиваться. Они стали на учет только потому, что принят декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Придя в центр занятости, они показывают, что ищут работу. На практике, сколько ни пытались их трудоустраивать, они на работу не идут. Еще 20-30% безработных имеют только школьное образование. Для них найти место практически невозможно. Наниматели сейчас очень серьезно подходят к вопросам подбора работников. В первую очередь нужны профессиональные специалисты, а не разнорабочие.

По словам мэра, извещения о финансировании государственных расходов от налоговых инспекций получили около 28 тысяч витебчан:

Многие из них имеют хороший заработок, но официально это не показывают.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА