Мэр Витебска: Безработные города не хотят трудоустраиваться

Редакция

хоть и создано 67 новых предприятий с почти 3 тысячами рабочих мест

Источник euroradio.fm

БелТА сообщает, что сегодня, 26 января, председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин на заседании облисполкома рассказал про создание новых предприятий и рабочих мест в Витебске.

В 2016 году, по словам Николайкина, в 2016 году в городе создано 67 предприятий, в основном, в сфере услуг. Создано 2 тысячи 844 новых рабочих мест, при этом на новых предприятиях и производствах — 1 тысяча 719. При этом отмечено, что ситуация на рынке труда не лишена напряженности. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,1%. зарегистрировано около 1,9 тысячи безработных.

Председатель горисполкома сказал, что

половина из них — это те граждане, которые не хотят трудоустраиваться. Они стали на учет только потому, что принят декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Придя в центр занятости, они показывают, что ищут работу. На практике, сколько ни пытались их трудоустраивать, они на работу не идут. Еще 20-30% безработных имеют только школьное образование. Для них найти место практически невозможно. Наниматели сейчас очень серьезно подходят к вопросам подбора работников. В первую очередь нужны профессиональные специалисты, а не разнорабочие.

По словам мэра, извещения о финансировании государственных расходов от налоговых инспекций получили около 28 тысяч витебчан:

Многие из них имеют хороший заработок, но официально это не показывают.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Зелёный чай

    Где информация об эти трёх тысячах вакансий? Я серьёзно. Где?

    Ответить
    1. Письмо Николайкину надобно))) Видимо, только он знает где. И центр занятости))

      Ответить
  2. алла усвятцева

    Цирк какой то.где эти места?

    Ответить
  3. Andrey Mandryka

    похоже что эти 3тысячи мест существуют только в черепной коробке мэра…

    Ответить
  4. Зелёный чай

    Центр занятости ни сном, ни духом. «Хто-та урот» (с)

    Ответить
  5. Богдан Новиков

    Какие места? предприятия закрываются открываются рынки и казино

    Ответить
  6. Ольга Радюк

    Видимо, это засекреченные предприятия

    Ответить
  7. Jadd HaadGaam

    Виктор, как всегда ждёт:), 3000 на Витебск, это конечно не миллион новых мест от ОГП, но похоже, поляна с травой у них была общей.:).

    Ответить
  8. Юля

    Геббельс восхищен беларуской «правдой»… Все предприятия сложили, ИП душат и грабят. Реальные зарплаты 150 у е и в экстрим условиях… Своих родичей и дружков, — в теплые кабинеты усадили и зарплату с бюджета дали белстатовскую… Мы устали от вранья, — в небе тучи воронья…

    Ответить
  9. Николай

    В 2016 году, по словам Николайкина, в 2016 году в городе создано 67 предприятий, в основном, в сфере услуг. 5 раз в предложении встречается «в» )))

    Ответить
  10. Alexandr Kwilis

    Патоплi у хлусьне!

    Ответить