Витебск в огне и потрясающее видео от МЧС, которое стоит увидеть

как спасают людей в Беларуси

19 января в Беларуси День работника службы спасения. И даже в праздник сотрудники МЧС продолжают свою нелегкую работу по спасению чужих жизней. Несмотря на холодную зиму, в области продолжается «горячий сезон», и мы по-прежнему горим.

В прошедшем 2016 году в Витебске пожаров произошло меньше – 123 (для сравнения, в 2015 году – 142), но они обошлись нам дороже – в 297, 088 тысяч рублей (в 2015 году материальный ущерб от пожаров составил 279, 92 тысяч рублей). За прошлый год в огне погибло 12 человек, среди них не было детей, (в 2015 – 14 человек, из них 1 ребенок), силами сотрудников МЧС спасено 26 человек.

По информации Витебского ОУМЧС

По информации Витебского ОУМЧС. Инфографика Анастасии Вереск

В Витебской области в 2016 году медалью «За отличие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций» награждено 3 три работника МЧС, медалью «За безупречную службу» II степени – 5 человек, III степени – 63 человека. Нагрудного знака «За заслуги» удостоились 4 работника МЧС в области, а нагрудного знака «За отличие» II степени – 10 человек.

Предлагаем вам также посмотреть получивший широкую известность в сети видеоролик, снятый МЧС Республики Беларусь, который не может не впечатлить.

В последнее время сотрудникам МЧС в Витебске все чаще приходится спасть не строения, а автомобили, как это происходит, можно посмотреть на нашем сайте.