В Витебске очереди в мобильные пункты оказания помощи

Люди звонят сами, узнают время и место работы бригады и приводят «новичков»

Мороз идет на спад – столбики термометров медленно, но все же поднимаются вверх. Мы уже писали о том, что в штатном режиме продолжают свою работу стационарные пункты обогрева и выдачи теплых вещей. Они находятся по адресам: улица Энгельса, 10, Правды, 43, а также на Строителей, 6.

Однако не все могут добраться до спасительного тепла. По этой причине волонтеры Красного креста выезжают мобильной бригадой для оказания помощи, в первую очередь, бездомным.

помощь

И чайку нальют, и добрым словом согреют. Фото Дарьи Максименко

Ежедневно сотрудники благотворительной службы отправляются на улицу Горовца с необходимым запасом сухого пайка, теплых вещей и медикаментов. В назначенное время здесь выстраивается очередь из более, чем десятка человек.

волонтеры

Очередь в мобильный пункт. Фото Дарья Максименко

Координатор Витебской областной организации Красного Креста  Рачковский Дмитрий Александрович пояснил:

«В мобильные пункты по большей части приходят люди, которых мы уже знаем. Некоторые уже протяжении нескольких лет получают нашу помощь. Они сами звонят, узнают время и место работы бригад, приводя с собой «новичков». Мы в свою очередь контролируем выдачу  вещей и еды. Ведем списки нуждающихся, чтобы по возможности помочь всем.

подпись

Выдача вещей и еды. Фото Дарьи Максименко

Подобные выезды мобильной бригады продолжаться до момента потепления. Волонтеры Красного креста обращаются ко всем жителям города с просьбой помочь теплой одеждой и обувью. На сегодняшний день в этом есть острая необходимость. Вещи  от населения принимаются по адресу улица Правды, 43. Всю необходимую информацию можно получить по телефону 47-64-83.

Подробнее о том, где еще можно бесплатно погреться читайте на нашем сайте .

13 комментариев

    • Павел, работа волонтерского движения Красного Креста направлена на помощь людям разных социальных групп – это и беженцы, и старики, и дети. Объемы поддержки зависят от степени уязвимости конкретно взятого человека.

  1. Юлия, к сожалению, статистика и жизненные реалии не всегда совпадают. Когда смотришь на людей, приходящих за помощью в мороз -10 , с одетыми на голую ногу осенними ботинками, становится страшно.

  2. Всё понятно… Жизнь и смерть человека,- ничего не значит и ничего не стоит… Огромное число обездоленных людей,- осталось за “картинкой псевдо -процветания”…. Ответ заученный: ” Сами виноваты…” и помогать не обязательно…. Не совсем сами, – жизнь жестокая штука и помощь страждущим , всегда крайне необходима, но её всё меньше….

    • По поводу помощи – ее не стало меньше. Просто тот, кто помогает, делает это от души и в большинстве случаев об этом не говорит. Иногда действия лучше слов.

    • Очень бы не хотелось делать неутешительных прогнозов, однако люди, работающие в других сферах, шаг за шагом идут к такой же тенденции.

  3. На работе, все социальные гарантии сведены к нулю. Можно и контракт не продлить без причин… Зарплаты урезали до 150 у е , а обьемы работ увеличили + ежемесячные поборы.. И слова не скажи, а если что-то случится, – всем без разницы и ничем не помогут…

    • А потом пойдём все в очередь к Красному Кресту. Не проще ли дать возможность зарабатывать самим?

  4. Юля, конечно, большинство людей имеют неподъемные кредиты, взятые в лучшие времена и с надеждой на светлое будущее. Население поставлено в условия и рамки названия которым “Выбор без выбора”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *