В Витебске на Черняховке совершены две попытки изнасилования в лифте

насильник задержан, милиция просит помочь следствию

Фото samara.aif.ru

Фото samara.aif.ru

УВД Витебского облисполкома сообщает, что 9 января было совершено нападение на 15-летнюю девушку в лифте. Инцидент произошел на проспекте Черняховского. Нападавший зашел следом за подростком в подъезд многоэтажки, а затем в лифт. В кабине парень стал раздеваться и пытался совершить действия сексуального характера.

Школьница не испугалась, активно сопротивлялась, кричала, звала на помощь. Насильнику не удалось заблокировать лифт, и, когда дверь кабины открылась на последнем этаже, парень бросился наутек вниз по лестнице.

Сразу после звонка на место происшествия были отправлены милицейские наряды. Правоохранители обошли квартиры, опросили жильцов и выяснили, что в соседнем подъезде произошел подобный инцидент с 28-летней женщиной.

Через некоторое время сотрудники уголовного розыска Первомайского РОВД задержали подозреваемого в нападениях, им оказался парень 1997 года рождения, учащийся одного из витебских колледжей, который живет в соседнем доме.

Проводится проверка на причастность подозреваемого к аналогичным инцидентам. Правоохранители просят граждан, располагающих информацией, которая может быть полезна следствию, сообщить ее по телефону 102 или обратиться в Первомайский РОВД Витебска.

  • Иван

    Весеннее обострение началось…

    • Ольга Витебская

      Весна еще не началась, а обострение тут как тут

  • Арон

    А про «изнасилования» для громкого словца??? Или из-за незнания? Милиция речь ведёт лишь о действиях «сексуального характера» (167 УК РБ).

    • Ольга Витебская

      Изнасилование и попытка изнасилования — это разные вещи. Сочетание «попытка изнасилования» как раз было в официальной сводке. так что никто ничего не натягивает. С уважением.