Ужас в Иерусалиме: грузовик въехал в толпу людей — 4 погибших

в Израиле произошел инцидент  на популярной у туристов набережной (видео, фото)

В Иерусалиме 8 января произошел теракт, подобный тому, который совершил в декабре прошлого года в Берлине во время проведения рождественской ярмарки террорист Анис Амри, протаранивший на грузовике толпу.

По данным правоохранителей, инцидент произошел неподалеку от популярной у туристов прогулочной площадки Армон ха-Нацив.

теракт Израиль

Фото Global Look Press

Агентство Ассошиэйтед пресс сообщает, что грузовик внезапно совершил поворот и наехал на группу военнослужащих, которые вышли из автобуса. В результате наезда, три человека погибли, еще пятнадцать пострадали.

теракт Израиль

Фото REUTERS/Ronen Zvulun

Служба скорой помощи Израиля на своей странице в микроблоге Twitter сообщила позднее, что число жертв увеличилось до четырех человек.

Медики скорой помощи констатировали смерть четырех лиц 20 лет. 15 человек пострадали: один человек, получивший серьезные ранения, эвакуирован, четыре человека получили ранения средней тяжести, десять — легкие ранения, — отмечается в сообщении, которое приводит РИА Новости.

теракт Израиль

Фото REUTERS/Ronen Zvulun

Свидетели происшествия говорят, что наезд был преднамеренным: водитель увеличил скорость перед тем, как грузовик выехал на тротуар. Машина остановилась лишь после того, как по ней открыли огонь, водитель грузовика убит.

теракт

Фото rusvesna-su

О его мотивах полиции пока ничего неизвестно.

Как мы уже писали ранее, ничто не потрясает так сильно, как трагедии, происходящие накануне праздника, когда день, созданный для радости оборачивается днем скорби. К сожалению, ушедший 2016 год также не обошелся без человеческих жертв, а праздников, связанных со страшными воспоминаниями, стало только больше. 

  • Юля

    В отличии от ЕС, — долго непоездил, в ад отправился мгновенно… Так и надо держать !

  • анна

    Да уж, 2017 год начался….