Антипохмелин заказывали? 10 действенных способов избавиться от похмельных симптомов

и что не мешало бы иметь холодильнике в первое новогоднее утро

Каждый год 1 января вся страна (за исключением младенцев, трезвенников и язвенников) просыпается со страшной головной болью. Мысли «зачем столько пил?!» сменяются риторическим вопросом «что делать?».

дед мороз

Фото fishki-net

Избавление от похмелья – целая наука. Методик «лечения» последствий праздничного веселья нет числа!

 10 способов избавления от похмельных симптомов

1. Начинаем утро 1 января с воды и пьем ее в течение всего дня! Обильное питье поможет справиться с похмельем.

2. Также хорошо принять душ, только не слишком горячий. Вы почувствуете, что снова возвращаетесь к жизни!

3. Капуста – старое доброе средство, только она должна быть квашеная, а не маринованная.

4. Лимон всегда должен быть в холодильнике на «всякий пожарный случай». Если утром 1 января болит голова, возьмите стакан воды и добавьте сок лимона в пропорции 1:1. Такой напиток быстро поставит вас на ноги.

5. Огуречный рассол – этот традиционный для нашей души «антипохмелин» – сбалансированный раствор солей калия и натрия, а также других минералов, которые благотворно влияют на организм, облегчая тем самым его пошатнувшееся состояние.

6. Хорошо приготовить бульон либо суп-пюре. Важно, чтобы блюда были теплыми, только в этом случае вы избавитесь от похмельного синдрома.

7. Кефир, молоко, йогурт – хоть  что-то найдите в холодильнике, чтобы привести себя в чувства. Кисломолочные продукты помогут снять ужасные последствия.

8. Отварите рис и добавьте сливочного масла. Невкусно, но зато вы избавитесь от похмелья 1 января.

9. Сделайте апельсиновый фреш, грейпфрутовый, яблочно-морковный либо мандариновый.

10. Примите лекарство. «Алка-3ельтцер» и его разновидности «Пирроксан», мятный спирт, активированный уголь, «Резерпин», «Метионин», «Глицин», «Метадоксил», «Зорекс»  устраняют тошноту и другие похмельные синдромы.

И одно из главных условий, по мнению врачей, –  не наслаивать новый алкоголь на перерабатываемый организмом вчерашний или ночной, то есть не похмеляться.

дед мороз

Фото malinalife.ru

Так что пить 31 декабря, чтобы запомнить новый год? Бармены советуют избегать крепких напитков. А если и пить их, то в коктейлях.

К слову, за все нужно платить, вот и за веселые вечера – тоже. А вообще, в этом деле главное – компания. Если людям хорошо и весело друг с другом, то напиваться они не будут. Настроение отлично заменяет алкоголь!