В Смоленской области закопали польские яблоки из Беларуси

уничтожено 19 тонн

Фото mamaplus.md

Фото mamaplus.md

interfax.by, сообщает, что Россельхознадзор задержал в Смоленской области польские яблоки, ввозимые под видом белорусских.

На пункте предварительного уведомления «Красная горка» в Смоленской области запрещен ввоз в Россию груза польских яблок общим весом 19 тонн.

Груз следовал из крестьянско-фермерского хозяйства в Брестской области, действительно занимающегося выращиванием яблок. При этом на данную партию продукции был выдан фитосанитарный сопроводительный документ, гарантирующий ее белорусское происхождение.

«Однако на части продукции инспекторы Россельхознадзора выявили польскую маркировку. Таким образом, под видом белорусской продукции была осуществлена попытка ввоза на территорию Российской Федерации запрещенной продукции», – констатирует ведомство.

После выполнения всех необходимых формальностей груз будет уничтожен.

  • Значит там вырастет яблоневый сад, польский …..

  • Критик Достижений

    Фальшивые “союзники” из Беларуси,- только ресурсы и деньги умеют клянчить по всему миру, но уже никто не даёт банкротам ничего…. Говорят,- по делам и воздастся каждому…

    • пь

      Кто у тебя клянчит? Лука к белАруСкому народу вообще никакого отношения не имеет! Он клянчит на себя и на шайку прикорытных мусоров и системных шавок! Одних спецслужб 9 штук! И все любят вкусно пожрать и своих по Турциям повозить, люди этих денег не видят и никогда не увидят! Лучше посмотри как вы в рашке своей цветёте и пахнете – побороли голод, в магазинах продукты всем желающим раздают! А польские яблоки просто девать уже некуда – закопали, чтоб не сгнили, потому как народ с вечным перееданием ходит и нос от яблок воротит, им креветок и ананасы подавай )))))

  • Оbserver

    Ну и что , что клянчим.. Зато лучше всех это умеем, вот такие мы особенные, а маркировку будем лучше сдирать в следующий раз.

    • Зелёный чай

      Следующего раза не будет. Белоруссии уже никто не верит.
      “Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут” ©

  • Что то никогда не встречал маркировку на польских яблоках . Это давным-давно на каждом израильском апельсине был ромбик ио словом МАРОК . Латинским шрифтом . Возможно на ящиках наклейки были .