Меряемся ёлками: рейтинг областных новогодних красавиц

Чья выше, а также из чего же сделаны наши ёлочки?

Близится день, когда в каждом областном городе загорится яркими огоньками праздничная ёлка. А пока ещё не все новогодние красавицы собраны, мы предлагаем вам не терять времени и помериться их высотой. В этом году первое место среди областных центров достается Могилеву: здесь будет самая высокая ёлка в Беларуси, 35-37 метров. Витебск же разделил почетное второе место вместе со столицей.

Инфографика Анастасии Вереск

Инфографика Анастасии Вереск

Главное не забывать, что количество подарков под ёлкой не зависит от её высоты.

Из чего же сделаны наши ёлочки?

Могилев: для того, чтобы превратить 27-метровый каркас в 37-метровую ель использовано около 150 живых деревьев.

Минск: сколько материала уйдет на установку главной ёлки страны не сообщается, но известно, что кроме гирлянд, шариков и колокольчиков в этом году ее украсят около тысячи светящихся пайеток со снежинками, стилизованные под белорусский орнамент.

Витебск: главная ёлка нашего города в этом году будет состоять из 200 живых деревьев. 

Гомель: местные новогодние традиции придутся по нраву любому, кто неравнодушен к проблемам экологии, ведь гомельскую елку собирают из искусственных веток. На всю конструкцию уйдет более 1 500 еловых лапок. 

Гродно: в металлическом каркасе закрепят около 200 живых елей, а на украшение новогодней красавицы уйдет 600 метров огоньков и почти 140 больших игрушек. 

Брест: здесь установка главной городской ёлки – настоящая тайна, власти города планируют удивить жителей Бреста и «состав» держат в секрете, известно только, что «будет все, что и в прошлом году, но чуть по-другому».

Как приступали к установке витебской ёлки можно посмотреть на нашем сайте. Напомним, что до того, как на ней зажгутся праздничные огоньки осталось всего ничего, а чтобы не пропустить важное событие, смотрите наш анонс.