В Витебске начали устанавливать елку. До Нового года осталось 40 дней

как будет выглядеть символ главного праздника года

До Нового года осталось 40 дней. Подготовка к празднику уже идет полным ходом. В городе торгуют елочными шарами, витебчане начали подыскивать подарки. И Витебск постепенно «обрастает» елками. Некоторые появляются возле торговых центров, другие еще только готовятся украсить город.

установка елки на площади Победы

Работы по установке главной елки города. Фото Светланы Васильевой

21 ноября на площади Победы начали собирают 33.5 метровый каркас, а к концу недели его оденут в хвойный наряд и украсят игрушками и гирляндами.

монтаж елки на площади

На площади Победы в Витебске начали монтаж новогодней елки. Фото Светланы Васильевой

Монтаж елочных конструкций в этом году в Витебске был начат при погоде, которую сложно назвать близкой к зиме, однако, несмотря на это, службы, которые отвечают за подготовку к рождественским и новогодним праздникам, начали свою работу.

монтаж елки на площади

Работы по возведению главного символа наступающего праздника в самом разгаре. Фото Светланы Васильевой

Бригада из восьми человек РСУ ВПКиТС (ремонтно-строительное управление Витебское дочернее унитарное коммунальное производственное предприятие котельных и тепловых сетей) в течении четырех дней будет монтировать металлический каркас.

монтаж елки на площади

Главная елка будет высотой более 34 метров. Фото Светланы Васильевой

Как сообщил бригадир Олег Корешков:

Предприятие уже в течении многих лет монтирует металлическую конструкцию главной городской елки. Сама конструкция на протяжении года хранится на центральном складе нашего предприятия. Перед установкой детали конструкции отремонтировали и подкрасили.

Главная елка будет высотой 34 метра и состоять из 200 елок. После того, как будет сформирована конструкция и закреплены елки специалистами Зеленхоза, работники Горсвета будут вешать иллюминацию и украшения.

Через 40 дней дети и взрослые придут сюда за сказкой.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *