Житель Постав обманул 12 знакомых

следователи ищут остальных жертв мошенника

Фото denegdozarplaty.net

Фото denegdozarplaty.net

УСК по Витебской области сообщает, что 30-летний житель Постав Ромейко Артём Олегович обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

Установлено, что 30-летний мужчина в период с января по октябрь 2016 года путем обмана завладел денежными средствами граждан на общую сумму более 12 000 рублей. Потерпевшим мужчина сообщал, что деньги брал в долг для развития бизнеса – закупки ноутбуков, мобильных телефонов с целью последующей их продажи. В настоящий момент следователями установлено 12 потерпевших, которые являются жителями Постав.
По данным следствия, мужчина хотел получить доход, делая ставки в букмекерских конторах посредством сети Интернет, и для этих целей одалживал у знакомых денежные средства. Мужчина ранее уже был неоднократно судим, в том числе последний раз в 2011 году был приговорен к 4 с половиной годам лишения свободы за совершение аналогичных мошеннических действий в особо крупном размере.
Следователями предъявлено жителю Постав обвинение по части 3 статьи 209 (мошенничество, совершенное повторно, в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларус и применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
3001
В настоящее время следователи устанавливают все эпизоды преступной деятельности обвиняемого лица и обращаются к гражданам, которым что-либо известно о противоправной деятельности Ромейко Артема, пострадавшим от его действий, с просьбой сообщить об этом в управление Следственного комитета по Витебской области по адресу: город Витебск, пр-т Московский, дом 51А либо по телефону (80212) 46-20-32.
Напомним, что Поставы только недавно «звучали» в криминальной хронике региона.  Окончено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома в отношении ранее судимой 48-летней женщины. Она обвиняется в использовании занятия проституцией и вовлечении в занятие проституцией девушек на территории Республики Беларусь. Среди «рабынь любви» даже 12-летняя девочка.