Дискотека «Кому за триста». Как знакомятся в Витебске пары среднего возраста?

вся правда о том, стоит ли посещать дискотеку, если тебе уже не 25, но еще и не 90

В нашем городе хватает мест, в которых можно весело провести время, потанцевать, познакомиться. Однако ночные клубы посещает, как правило, молодежь. А куда пойти тем, кому «за 30 лет»?

Одно из самых популярных мест – Дворец культуры железнодорожников. Здесь по субботам проводятся дискотеки и работает небольшой бар. Сюда ходят не только те, кто живет рядом, в районе Марковщины (где культурных заведений мало), но и любители потанцевать со всего Витебска. Начало танцевального вечера – в 19.00.

ждк

В Дворец культуры субботним вечером спешат и пары, и люди одинокие. Фото Евгения Москвина

На входе дежурят сотрудник Дворца культуры с милиционером. Сразу объясняют, что это не место для посетителейм юного возраста. Цена на билет достаточно высока: 4 рубля 50 копеек.

Заходим. В зале в семь вечера танцует всего несколько пар под шансон и попсовые мелодии прошлых лет.

ждк

К началу восьмого пришло всего несколько человек. Фото Евгения Москвина

Большинство тут же отправилось в бар. Тут можно и выпить спиртного, закусив бутербродами, встретить знакомых, пообщаться с понравившимися девушками.

ждк

У барной стойки. Фото Евгения Москвина

Меню в баре разнообразием не поражает: несколько сортов водки ценой примерно 80 копеек за 50 грамм, пиво за 2 рубля в стеклянных бутылках емкостью 0,5 литра, вино белорусского производства 45 копеек за 50 грамм. Закусить предлагают бутербродами с сыром и сырокопченой колбаской, чипсами да хачапури. Впрочем, некоторые из посетителей, не стесняясь достают из сумок домашние припасы. Мужчины, не чинясь, подсаживаются за столики к женщинам. И начинается непринужденная беседа.

ждк

Ну что, пообщаемся? Фото Евгения Москвина

Кто-то флиртует, а кто-то и душу изливает случайному собеседнику. Мол, жизнь не удалась, одни проблемы, а поговорить не с кем.

ждк

Давай поговорим. Фото Евгения Москвина

Зачем люди ходят на танцы формата «кому за 30»? Буфетчица Надя отвечает откровенно:

Да просто отвести душу в танце, развлечься. Здесь нормального мужчину, с которым можно отношения построить, не встретишь. И лица сплошь примелькавшиеся. Новеньких мало. Мужчины на дискотеке в основном пьяные. Правда, конфликты редко возникают.

С ней не согласились постоянные посетительницы Света и Таня. Женщины уверены, что свою судьбу можно встретить и на обычной дискотеке:

Мы сюда ходим, чтобы просто потанцевать. В клуб ночной дорого, да и там больше малолетки тусуются. А здесь веселая атмосфера. Вторых половинок мы тут не встретили, но знаем случаи, когда люди знакомились в ЖДК и после создавали семьи. Приходить сюда лучше часам к девяти, тогда народу больше. Правда, уже в половину одиннадцатого нужно расходиться. Еще рекомендуем посетить круглый зал в КЗ «Витебск». Там по воскресениям собираются те, кому за 50, 60, 70. Приятно посмотреть на бабушек и дедушек в нарядных платьях, костюмах, с аккуратными прическами.

Кстати, среди посетителей Дворца культуры железнодорожников были сотрудники КЗ «Витебск». Мужчины объяснили, что в ЖДК люди ходят охотнее, чем в концертный зал в парке Фрунзе потому, что здесь есть бар. А в КЗ «Витебск» напитки и еду привозят только на важные мероприятия. А где еще познакомиться с дамами, как не в баре? На танцполе-то гремит музыка.

Володя, мужчина средних лет приятной внешности, рассказал, что в ЖДК пришел за компанию с другом Димой:

Мы эту дискотеку называем метко: «Кому за триста». Сами посмотрите, сюда пришли в основном уже люди пожилые. Дамы возраста предпенсионного. Женщин слегка за 30, 40 мало. Зато мужчин хватает молодых. И некоторые постоянные посетительницы сюда приходят, чтобы откровенно снять себе на вечер мужчину. Для серьезных знакомств ЖДК не подходит. Так, потусоваться, посмеяться, в баре посидеть. Цены , конечно, сильно выросли. И за 4 рубля 50 копеек можно пойти в заведение классом выше.

После дискотеки народ долго не расходился. Стояли на крыльце, обсуждали, куда отправиться продолжать вечер. Дамы звали кавалеров в «Гудок» (так на местном жаргоне называется ресторан на железнодорожном вокзале).

А кавалеры, желая сэкономить, настаивали на поездке домой. Мол, есть свободная квартира, где можно выпить-закусить. Практически все посетители сбились в компании и отправились на продолжение банкета. А вдруг кому-то из них сегодня повезет, и партнер по танцам в будущем станет мужем? Судьба ведь и за печкой найдет.

2 комментария

  1. Натуральный съём, а не предложение выйти замуж. Бордель, женщины напившись, тут же готовы на пол при танцующих ложиться. Вот так только у нас могут. Тьфу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *