Цифры заболеваемости ВИЧ в Витебском регионе шокируют

количество инфицированных растет, и в основном это мужчины

О существовании ВИЧ-инфекции мы, как правило, задумываемся нечасто, ведь ежедневно находится множество проблем, которые стоят к нам гораздо ближе. Оказывается, что вопрос ВИЧ для Витебской области актуальнее, чем можно было себе представить. Статистика говорит о том, что 91% вновь выявленных случаев заражения ВИЧ-инфекцией в нашем регионе происходит половым путем.

По информации belta.by. Автор инфографики Анастасия Вереск

На 1 ноября 2016 года, по информации belta.by. Автор инфографики Анастасия Вереск

По информации БелТАВалентина Ананьева, заведующая отделением профилактики ВИЧ/СПИД Витебского областного центра гигиены, озвучила и другие цифры, касающиеся распространенности ВИЧ в Витебской области.

На 1 ноября 2016 года, по информации belta.by. Автор инфографики Анастасия Вереск

На 1 ноября 2016 года, по информации belta.by. Автор инфографики Анастасия Вереск

За этот год количество инфицированных увеличилось на 100 выявленных случаев, среди них в основном люди на первых двух стадиях заболевания. Наибольший вклад в общую картину распространенности ВИЧ вносят люди в возрасте 30-40 лет, как правило это мужчины. При этом молодежь, люди до 25 лет, стали гораздо реже попадать в статистику.

Распространенность ВИЧ-инфекции в целом в Витебской области значительно не выросла, увеличившись всего лишь на 0,1% по сравнению с прошлым годом.

Основной группой риска в Витебской области становятся женщины и мужчины, занимающиеся проституцией

А о том, чем еще могут грозить подобные контакты, кроме испорченной репутации, читайте здесь.

2 комментария

  1. “Мужчины, занимающиеся проституцией” – дожили, православные! В родном городе пассивные дырявые план по ВИЧ-инфицированию перевыполнили. Кстати, “Курьер”, тут и ваша заслуга есть. Не надо было педерастический клуб рекламировать, который под “творческое общественное объединение” замаскирован.

    • Я думаю, наш вклад вы сильно преувеличиваете) Ну а мужская проституция существовала всегда, как и женская. Ничего не поделаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *