В Новолукомле 200 человек в бесплатном отпуске

керамзитовый завод пополнит «черный список»? 

На днях остановилось еще одно предприятие Витебской области – ОАО «Завод керамзитового гравия» в Новолукомле. Работники предприятия (а это около двухсот человек!) отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Как сообщил наш источник, остановку производства мотивировали отсутствием денег для оплаты счетов за газ. События на керамзитовом заводе Новолукомля уже продолжительное время развивались не в лучшую сторону: нам рассказали, что подобная ситуация наблюдалась здесь регулярно на протяжении трех лет. Обычно перерывы в работе объясняли отсутствием сбыта в несезонное время.

Трудно поверить, что предприятие, изготавливавшее керамзит и керамзитобетонные блоки, которое поставляло свою продукцию не только в Беларусь, но и в Украину, Россию и Европу, остановилось за ненадобностью.

ОАО «Завод керамзитового гравия» в городе Новолукомль. Фото предоставлено нашим читателем

ОАО «Завод керамзитового гравия» в городе Новолукомль. Фото предоставлено нашим читателем

Почему завод столкнулся с такой проблемой только сейчас? Люди объясняют это так: раньше цены на газ были ниже, а в несезонное для работ время предприятие обеспечивало склад.

Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мы, конечно же, обратились к администрации завода.

Первый шаг – «достучаться до небес», а именно до директора предприятия. Не так это и просто. Но нам удалось дозвониться до заместителя по коммерческим вопросам. Оказывается, он не совсем в курсе дел. А потому нас перенаправили к главному инженеру. Иванов Сергей Иванович от комментариев отказался. И мотивировал это тем, что наш корреспондент может оказаться представителем конкурирующего завода. Сергей Иванович сказал, что не будет комментировать вопросы жизни родного предприятия с неизвестным ему человеком и попросил больше ему не звонить. Интересно, что сами работники в курсе остановки завода, а вот начальство то ли что-то скрывает, то ли чего-то не знает. Ну как еще объяснить рассуждения о промышленном шпионаже?

Тем временем, в городе говорят, что завод должен возобновить работу уже к 1 декабря. К сожалению, примеров, когда предприятия в отдельных района Витебской области приостанавливались или прекращали свою деятельность, можно найти немало. Не хотелось бы, чтобы керамзитовый завод пополнил «черный список» предприятий-банкротов.

Точно такую же ситуацию мы наблюдали в январе, когда в Витебске приостановило свою работу ОАО «Керамика». Тогда работники завода были всерьез обеспокоены тем, что предприятие может полностью остановится, а администрация завода отнеслась к вопросам корреспондента гораздо спокойнее.

О том, какие предприятия Витебской области пополнили «черный список» банкротов читайте в нашем предыдущем материале.

4 комментария

  1. Ясно понятно,пойду рекламу заценю-Беларусь страна для жизни,а по сути все хуже и хуже,работы как не было так и нет,и самое главное не предвидится

  2. А по телевизору показывают красиво всё так. Все у нас, т.е. у них там в их Беларуси хорошо. Все показатели в норме. Все при работе. Зарплаты достойные. Цены низкие. Сказка одним словом… живи не хочу, ни то что в загнивающей Европе.
    Печально всё это((( Напоминает сказку про короля и коронную фразу из неё: “а король-то голый”!

    • Хочу жить в той Беларуси, которая по телику! очень красивой и очень беспроблемной. Но как же тяжело разговаривать с людьми с района, как невыносимо смотреть на бабулек в деревне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *