Запугивание, лесть, правильные обороты речи и немного давления на психику. И тебе уже НУЖНО купить ЭТО, причем прямо сейчас

Новый лохотрон Витебска? Мнение юриста и повара

Работа коммивояжера существовала всегда. В разные времена она пользовалась большим или меньшим успехом, приобретала разные формы и названия, но никогда не исчезала.

презентация посуды Inoxia

Как продать товар дорого знают в компании Inoxia. Фото Светланы Васильевой

История повторяется: в наше время развитие массового производства родило целый ряд профессий, так или иначе связанных с коммивояжерством.

Все возрастающая конкуренция требует новых рынков сбыта и способов реализации товара. Первоначально этого можно было добиться с помощью грамотно налаженной рекламной кампании, однако со временем такие акции стали стоить все дороже и дороже. И тут рядом фирм был придуман «гениальный и совершенно новый» способ распространения продукции – прямые продажи.

посуда от компании Inoxia

На “эксклюзивной” встрече с представителями компании Inoxia в ресторане «У Ганны». Фото Светланы Васильевой

Секрет метода прямых продаж в вызубренном, вышколенном и многократно обкатанном сценарии мероприятия. Ведущий шаг за шагом, с использованием запугивания, лести, приемов риторики и некоторых простейших методов нейролингвистического программирования подталкивает к единственной мысли: «Нужно купить ЭТО во что бы то ни стало, прямо сейчас!»

Как, например, на «эксклюзивной встрече» представителей команды Inoxia с витебчанами в ресторане «У Ганны».

приглашение на эксклюзивную встречу от компании Inoxia

Приглашение на народную «дегустацию» от фирмы Inoxia. Фото Светланы Васильевой

Как рассказала одна из участниц встречи:

Нам позвонили и пригласили на презентацию компании. С телефонным собеседником разговаривал муж, который решил, что нас приглашают в ресторан на кулинарный мастер-класс.

презентация посуды Inoxia

Участники «исключительной встречи» от компании-производителя итальянской посуды. Фото Светланы Васильевой

Встреча, на которую пришли 16 человек, состояла из трех частей и заняла практически два часа. В первой части, самой продолжительной, региональный представитель компании Владимир рассказал о 47-летней истории фирмы и гарантировал, что с посудой компании Inoxia можно приготовить вкусный обед, уделяя готовке минимум времени и энергии!

презентация посуды Inoxia

«Только в посуде итальянской фирмы Inoxia можно готовить вкусную и здоровую пищу»? Фото Светланы Васильевой

Вторая часть встречи позволила всем присутствующим «насладиться» куриным филе, котлетками из двух сортов мяса, овощным и фруктовым рагу, приготовленным в «чудо-посуде» без жира и воды.

Заключительная часть презентации раскрыла секреты ценовой политики компании. Оказалось, что посуду можно получить двумя способами: в официальном представительстве в Гродно по номинальной цене, или здесь и сейчас, причем со значительной скидкой.

посуда Inoxia

Набор Alfa на презентации можно было приобрести за 1220$. Фото Светланы Васильевой

Когда озвучили цены, зрители заметно погрустнели. Так «семейный набор» Alfa-премиум в официальном представительстве обошелся бы в 29900 000 недоминированных рублей (1526$), средний Optima в 22900 000 недоминированных рублей (1168$) и маленький набор Demo в 16900 000 недоминированных рублей (862$).

Но, о чудо, оказывается на презентации можно получить сертификат, который дает право на скидки и подарки. Так озвученные ранее 29900 000 недоминированных рублей для обладателя сертификата чудесным образом превратились в 23900 000.

22900 000 рублей – в 17900 000, а 16900 000 – в 14900 000.

презентация посуды Inoxia

Участникам презентации объяснили, что нужно лишь подписать договор, и можно забирать посуду. Фото Светланы Васильевой

Мы попросили юриста Антона Ивановского прокомментировать ситуацию с подобными презентациями:

Многие граждане уже сталкивались или слышали о печально известных маркетинговых акциях  DeSheli, Mon Platin, WoolHouse, L’AMORAGE, Deaura, Aqua Mineral, Eco Life. На презентациях этих компаний людям навязывали товар в кредит, а сам кредит вуалировался под рассрочку. Теперь наступила новая волна агрессивного маркетинга в виде реализации посуды Inoxia.

Если вы все же совершили спонтанную покупку, о которой начинаете жалеть, то совершенно на законных основаниях в течение 14 дней можете вернуть ее обратно. Для этого нужно письменно обратиться в компанию, адрес которой указан в договоре. Посуда при этом должна сохранять товарный вид и не должна иметь следов использования. Если две недели с момента покупки прошли, то придется расплачиваться (внимательно прочтите о штрафных санкциях).

Обратите внимание, что одним из условий договора является то, что в случае обращения в суд дела рассматриваются по месту регистрации фирмы (в Гродно).

А вот мнение Людмилы, повара с 25-летним стажем:

Без жира и воды можно готовить в любой кастрюле – «нержавейке». Но стоит отметить, что при этом способе приготовления вкус готового блюда отличается от привычного. Продукты получаются не вареными и не жареными, а, скорее, пареными.

Конечно, каждый вправе выбирать сам, где, когда и по какой цене ему приобретать тот или иной товар. Но разве можно во время нестабильной экономической ситуации в стране торопиться и заключать договор «здесь и сейчас», как бы вас не уговаривали. Те блага, которые вам сулят – скидки «только для вас», бесплатная установка «только сегодня» и тому подобное – все это лишь «приманка» для заключения с вами кредитного договора

6 комментариев

  1. Было уже много всяких версий навязываемых посуд, фильтров и т.п. Неужели люди до сих пор ведутся на эти откровенные разводы?

    • Это невозможно понять! Как можно покупать набор посуды из 8 предметов (считают и крышки) за 760$?! Т.ь. крышка стоит 186 рублей (1860 000).

      В интернете много таких историй: о спонтанной покупке под впечатлением от презентации. Юрист рассказал о том, что спустя несколько месяцев, когда товар по закону уже не вернуть, а стремительно набегающие пени по договору о рассрочке удваивают первоначальную цену, начинают поступать жалобы и “крики” о помощи. Но ничего сделать нельзя и приходиться платить.

    • Самое печальное и ужасное, что если в городе еще люди как-то наслышаны об этом, то на районе творится нечто. такая “фирма” снимает помещение, например, клуб. А люди идут “хоть бы куда сходить”. И там уже разворачивается такое “действо”! Очень мало кто уходит с такой “презентации” ни с чем. И вот вопрос. А где же власть? Которая разрешает снять помещение. Неужели тоже такие наивные?))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *