МТС значительно улучшит свои услуги

эффект почувствуют в первую очередь пользователи мобильного интернета

МТС заявляет, что сигнал в городских кварталах с плотной застройкой станет еще более устойчивым. Улучшения после проделанных работ коснутся как мобильного интернета, так и голосовой связи.

Вышка МТС

МТС обновляет сети в сотрудничестве с Huawei. Фото Светланы Васильевой

Положительный эффект от предпринятых МТС мер почувствуют в первую очередь пользователи мобильного интернета, так как передача данных создает более высокую нагрузку на сеть, чем голосовая связь.

вышка МТС

Замена радиорелейного оборудования МТС. Фото Светланы Васильевой

Как прокомментировал начальник технического отдела Витебского филиала компании Руслан Шефиев:

Оператор МТС полностью обновит и переведет на оборудование компании Huawei базовые станции 3G и 2G в своей сети на территории Витебской области.

Благодаря внедрению стандарта UMTS-900 уровень покрытия 3G-связью МТС в регионе приблизится к стопроцентному, а сигнал в сельской местности, на автомобильных трассах и в городских кварталах с плотной застройкой станет еще более устойчивым.

Применение UMTS-900 положительно отразится на качестве не только мобильного интернета, но и голосовых вызовов – за счет поддержки технологии высокой четкости голоса HD Voice.

Полностью завершить очередной совместный проект МТС и Huawei планируют не позднее 1 апреля 2017 года.

Абоненты смогут пользоваться широкополосным мобильным интернетом и разговаривать в формате HD. А представители бизнеса оценят, помимо прочего, еще более широкие возможности для IoT в банковской, коммунальной, транспортной и охранной сферах.

работы на вышке МТС

Масштабная модернизация сети МТС. Фото Светланы Васильевой

Сейчас связь МТС доступна 6 100 населенных пунктах Витебской области, включены 823 базовые станции 2G и 378 базовых станций 3G.

3 комментария

    • На полоцкой трассе, 22 км от Витебска, Старое Село и рядом огромный дачный кооператив, МТС ловит только с крыши дома, а WI-FI вообще нет ! СРЕДНЕВЕКОВЬЕ полное, а не географическая Европа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *