«Планшет с нуля» уже в Витебске

бесплатный класс мобильной и интернет-грамотности для пенсионеров

Оператор МТС презентовал в Витебске новую образовательную программу для пенсионеров – «Планшет с нуля». Благодаря этой инициативе, пожилые люди бесплатно научатся пользоваться планшетами, смартфонами и мобильным интернетом.

пенсионеры планшет

Продвинутые пенсионеры пишут не письма, а отправляют сообщения в WhatsApp. Фото basw-ngo.by

На уроках проекта пожилые витебчане освоят основные функции современных гаджетов. Студенты курсов узнают, как общаться в социальных сетях и мессенджерах, публиковать фотографии в Instagram. Научатся, не выходя из дома оплачивать коммунальные и другие услуги, заказывать талоны к врачу, бронировать билеты на общественный транспорт и многое другое.

Помогать витебским пенсионерам освоить планшеты и смартфоны будут преподаватели-волонтеры. Обучение будет проходить на 8-ми дюймовых планшетах компании Lenovo, которая поддержала инициативу оператора.

Коммерческий директор МТС Евгений Брянцев отмечает:

Мы видим повышение интереса к смартфонам, планшетам и мобильному интернету не только среди молодежи, но и у людей почетного возраста. Более того, желание больше узнать о гаджетах и возможностях, которые они предоставляют, проявляют пенсионеры из самых разных уголков нашей страны. Поэтому, развивая программу «Планшет с нуля», мы намерены не останавливаться лишь на нескольких самых крупных городах страны, а знакомить с мобильными технологиями в том числе пожилых людей из белорусских регионов. Приглашаем также новых волонтеров присоединиться к нашему проекту.

Для того чтобы стать участником проекта нужно перейти по ссылке http://planshet.mts.by/ и заполнить анкету. Занятия будут проходить раз в неделю в течение двух месяцев.

В планах организаторов на сайте проекта опубликовать видеоуроки, которые позволят пожилым людям научиться пользоваться «умными» устройствами и интернетом самостоятельно.


  • Елена

    Т.е. люди на мтс бесплатно работают, а мтс себе все заслуги приписывает. Могли бы уже и хоть немного ребятам заплатить. Небедная ведь компания. А учить пенсионеров не самый простой труд.

    • Светлана

      Елена! Проект бесплатный для возрастных студентов, причем может записаться любой желающий. Не думаю, что в социальном проекте должны работать люди, получающие за это зарплату. Право каждого решать – быть или не быть волонтером.