Планшет – для всех!

Образовательный проект “Планшет с нуля” оператора МТС бесплатно научит белорусских пенсионеров пользоваться основными возможностями мобильных устройств. 

БелаПАН сообщает, что современная программа сможет помочь пенсионерам разобраться в тонкостях пользования мобильным устройством и планшетом. Программа уже вызвала живой интерес среди потенциальных студентов.

Фото start-pix.com

Фото start-pix.com

Алина Шеповалова, координатор социальных проектов “МТС”, прокомментировала ее так:

Образовательная программа “Планшет с нуля” полностью соответствует времени и даже опережает его. Интерес к мобильным устройствам и мобильному интернету быстро усиливается, и люди почетного возраста здесь не исключение. В этом году мы получили от пенсионеров на треть больше заявок на обучение планшетам, чем в 2014-м. Эта цифра наглядно демонстрирует, что необходимость в обучении пожилых людей мобильным гаджетам уже назрела и продолжает увеличиваться.

Бесплатная образовательная программа “Планшет с нуля” будет состоять из 10 занятий, проходящих раз в неделю. при этом, первые классы откроют свои двери во второй половине октября в Минске и Гомеле. Обучаться студенты будут на планшетах компании Huawei, которая выступает партнером проекта. К данному моменту на курсы уже записались более 150 человек.

Программа интересна и тем, что будет учитывать психологические особенности людей пожилого возраста.  Освоить современные технологии пенсионерам помогут преподаватели-волонтеры, часть из которых уже хорошо зарекомендовали себя в другом образовательном проекте МТС “Сети все возрасты покорны”. Так что можно надеяться, что вскоре современные мобильные устройства будут понятными и доступными для людей любого возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *