Теория стакана воды

или обычный секс без обязательствТеория «стакана воды», которая появилась в конце XIX века, сегодня опять востребована.

Любовь – стакан воды, она дается тому, кто его просит, – утверждала деятель движения эмансипации Аврора Дюпен, более известная под псевдонимом Жорж Санд.

Только подразумевала писательница вовсе не разврат, а независимость женщин. Мол, люби, кого захочешь и сколько захочешь, без всякого рода осуждений.

постель мужчина женщина

Отношения без обязательств. Фото psifactor.info

В наше время фраза знаменитой Санд читается несколько по-другому. Женщины иногда зарабатывают деньги под лозунгом «хоть как-то» (пускай даже своим телом) и считают это вполне обоснованным во время полного упадка экономики.

Как вы считаете в нашем обществе секс без обязательств – явление нормальное и устраивает как мужчин, так и женщин? На этот вопрос мы попросили ответить 5 мужчин и 5 женщин. И вот что получилось.

Мнение мужчин.

1. Анатолий, 37 лет:

Причина, по которой женщины соглашаются на секс без обязательств, – это стереотип, засевший в дамских головах, о том, что если переспать с мужчиной, то можно его удержать.

2. Сергей, 42 года:

Невозможно утверждать, что такой вид отношений в большей степени интересен мужчинам. Сейчас все сравнялось и женщины стали более доступные. Также проблема с замужеством, следовательно, – отсутствие постоянного партнера. А природа берет свое.

3. Роман, 25 лет:

Первая цель мужчины, когда он видит понравившуюся женщину, – затащить ее в постель. При этом никаких планов на дальнейшую совместную жизнь с дамой этот мужчина не строит.

4. Кирилл, 20 лет:

Приобретение нового сексуального опыта. Этот опыт не будет лишним для будущих серьезных отношений.

5. Алексей, 56 лет:

Такие отношения – это ощущение свободы. Ни тебе чувства ревности, не лишних мыслей. Свобода во всем – никаких обязанностей и расставание без боли.

А вот что по этому поводу думают витебчанки.

Юлия, 23 года:

Рискну показаться распущенной, но как связаны слова «секс» и «обязательства» – мне не совсем понятно. Речь, конечно, не о том, чтобы «ложиться в постель с кем попало», а просто в том, чтоб принять идею легких отношений с каким-нибудь приятным человеком.

Лариса, 34 года:

Секс без обязательств сегодня довольно распространенное явление, но установки, существующие в нашем сознании, мешают полностью расслабиться и получить удовольствие от процесса.

Анастасия, 40 лет:

Неразборчивость в связях – вещь неоднозначная, но испытанная в жизни многими женщинами. Просто бывает так: сердце и душа свободны, а тело требует свое. Потому что бывает «просто интересно». Да мало ли еще причин?

Ирина, 49 лет:

Многие женщины живут по принципу «Лучше быть одной, чем с кем попало». И эту позицию легко понять и даже назвать по-своему правильной.

Валентина, 58 лет:

Мне сложно представить себе женщину, которая не строит планы на будущее и не размышляет о жизни. Кто-то строит планы на год, а кто-то на всю жизнь. Кому-то хочется семьи и детей, а кому-то легких встреч. Но так или иначе, почти все люди ищут личных отношений.

Значит, жива и все так же современна теория «стакана воды»? И оттого, что она теперь именуется иначе, и оттого, что многие не знают имени Жорж Санд, ничего не меняется? Суть та же. Есть потребность – ищи стакан. Напился – свободен! А как считаете вы?

влюбленные на Пушкинском мосту

Влюбленные на Пушкинском мосту в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *