Не одним Парижем Витебщина знаменита

ЯЯ, побывать в РАЮ и полная ВЕСЕЛУХА с СЕСТРЕНКАМИ в КАБАКЕ

Мечтаете посетить Париж, но останавливают бюрократические нюансы при получении визы, долгое время в дороге и необходимость потратить много-много денег на путешествие? Хотите попасть в Рай, да неохота расставаться с жизнью? Тогда подборка шедевров топонимики Витебской области специально для вас! Мы нашли самые необычные, самые странные и самые смешные названия населенных пунктов Витебщины. Познакомившись с ними, вы окончательно убедитесь в том, что путешествия по Беларуси могут быть не менее увлекательными, чем поездки за границу!

1. Париж (Поставский район)

parizh1

Немало в Беларуси деревень, повторяющих названия европейских городов. В Витебской области это прежде всего Париж. Как видите, вовсе не обязательно отправляться в далекое путешествие, чтобы сфотографироваться с названием французской столицы: ее уменьшенный вариант можно найти в 212 км от Витебска. Собственно, благодаря туристам в эту деревню не зарастает народная тропа. Белорусы с гордостью демонстрируют свое фото на фоне названия населенного пункта и вполне себе могут небрежно обронить, мол, на прошлых выходных был в Париже.

Фото: Realt.by

Фото: Realt.by

2. Сестренки (Полоцкий район)

sestrenki1

Увидев это название, нельзя не улыбнуться. Здесь нужно назначать романтические встречи: «Увидимся сегодня в 6 возле Сестренок». Всего то 123 км от Витебска. А еще смешно написать письмо в Сестренки. В общем, если вы все еще не завели знакомых из этой деревни, чтобы писать им письма и получать новогодние открытки, обязательно сделайте это!

Фото: fotobel.by

Фото: fotobel.by

3. Кабак (Лепельский район)

kabak11

«Я все выходные провел в Кабаке!» – с гордостью может сказать турист. И если кто-то в ответ на это заявление иронично поднимет бровь, то можно будет пренебрежительно ответить, что каждый думает в меру своей распущенности. Каждому свое, а для людей, которые весело проводят время, не употребляя алкогольные напитки, Кабак – название деревни в Лепельском районе. В общем, полтора часа (или 100 км) на машине – и вы в Кабаке.

Фото: minsknews.by

Фото: minsknews.by

4. ЯЯ (Браславский район)

yaya1

Жители этой деревни правильно называются «яйские». Они верят в легенду о том, что название населенного пункта пошло от высказывания царицы Екатерины, которая проезжала через поселение. Немка по происхождению, она якобы сказала «Ja, ja, gut, хорошая деревня».Так это или нет, трудно узнать сегодня. Но, собственно, одно из самых веселых и запоминающихся названий деревень Витебской области от этого не изменится. Правда, от нашего города она далековато: целых 219 км. Но возможно, оно того стоит.

Фото: Realt.by

Фото: Realt.by

5. Пятницы (Ушачский район)

pyatnitsy1

Для большинства белорусов пятница – любимый день недели. Все-таки в пятницу впереди еще суббота и воскресенье, а в то же воскресенье мы уже ожидаем рабочий день – понедельник. В общем, для всех поклонников самого многообещающего дня недели сообщаем радостную новость: вы можете посетить деревню с аналогичным названием. А еще фото указателя можно разместить на рабочем столе компьютера или распечатать и в рамочке поставить на другой, обычный рабочий стол. Ведь что может быть лучше, чем смотреть на Пятницу? Кстати, Пятница ближе к Полоцку, чем к Витебску: от нашего города до нее целых 111 км.

Фото: fotobel.by

Фото: fotobel.by

6. Веселуха

veseluha1

Здесь, должно быть, умеют веселиться как следует. Название, по крайней мере, обязывает. В общем, если вам стало грустно и одиноко, следует приехать сюда. Приподнятое настроение и новая аватарка гарантированы. Жалко только, что от Витебска Веселуха далеко: целых 236 км.

Фото: minsknews.by

Фото: minsknews.by

7. Рай (Сенненский район)

raj1

Оказывается, в Беларуси есть целых два Рая: один из них находится в Гродненской области, второй – в Витебской, всего в 72 км от областного центра. Правда, первый населенный пункт пустует: все жители деревни уже умерли, а их родственники разъехались из Рая в поисках лучшей доли. Но вторая деревня с таким названием, в которой все еще живут люди, находится в Сенненском районе и ждет вас! Задумайтесь: у нас всех есть возможность переехать в Рай, не расставаясь при этом с жизнью.

Фото: Realt.by

Фото: Realt.by

8. Бухалово (Миорский район)

buhalovo1

Несмотря на говорящее название, жители данного населенного пункта утверждают, что не злоупотребляют алкогольной продукцией. Вы, конечно, по привычке не поверили. Но вместо того, чтобы распространять флюиды недоверия, не лучше ли отправиться прямо в Бухалово (148 км от Витебска или 2 часа на машине) и своими глазами убедиться в том, что местные жители умеют проводить свободное время весело, не употребляя при этом алкоголя?

Фото: Realt.by

Фото: Realt.by

9. Плюсы (Браславский район)

plyusy1

Если Вы – пессимист по жизни и видите во всем только отрицательные стороны, Вам непременно нужно приехать в Плюсы! Возможно, после посещения этого населенного пункта жизнь заиграет новыми красками. В общем, название этой деревни – то, что доктор прописал для нас, грустных, вечно спешащих и подверженных сезонным депрессиям жителей городов. Из минусов здесь только то, что населенный пункт находится в 258 км от Витебска.

Фото: fotobel.by

Фото: fotobel.by

10. Булавки (Полоцкий район)

bulavki1

Всем любителям кройки и шитья добро пожаловать в Булавки! История умалчивает о причине названия данного населенного пункта именно таким образом, но, возможно, от местных жителей можно будет услышать немало забавных историй на этот счет. В общем, в эту деревню следует ехать не только за новыми фотографиями на фоне необычного названия, но и за интересными рассказами ее жителей. Всего 111 км от Витебска, и вы уже там!

Фото: fotobel.by

Фото: fotobel.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *