5 самых популярных видео про Витебск

Витебский супермен, шутки о политике, кара небес, байки из рейса и звездный час. Чем отличился наш город на YouTube в этом году? 

27 октября известен как Всемирный день аудиовизуального наследия. Только задумайтесь: вся информация, которую мы получаем с помощью радио и телевидения, все, что гремит в наших наушниках и движется на экранах гаджетов, – это универсальный код. И не так важно, можно ли его услышать, увидеть или только просмотреть, даже не понимая, на каком это языке, мы все равно получим свою долю информации. Ну а куда стремится современный человек, чтобы узнать все обо всем? Конечно же на YouTube. Трудно представить, но эти ролики – тоже часть аудиовизуального наследия. И чтобы узнать, какие события вошли в историю Витебска в этом году, мы поискали самые популярные видео, связанные с нашим городом.

1. Витебский супермен

Так хочется назвать главного героя видеоролика, который нам первым выдает YouTube по запросу «Витебск». Речь идет о милиционере Сергее Баталко, который в марте этого года спас из-под колес автомобиля невнимательного школьника. Видеоролик с героическим сотрудником витебской милиции увидело рекордное количество человек, всего за 7 месяцев он собрал 1 962 527 просмотров.

2. Шутка про Президента

Вторым по популярности можно назвать видео с выступлением Максима Галкина на «Славянском базаре-2016». Такую популярность артисту принесли смелые анекдоты про Президента Республики Беларусь, шутки про выборы и швейцарский сыр родом из Беларуси. Всего Максим Галкин собрал 529 749 просмотров за 3 месяца.

3. Кара небесная

Третьим запоминающимся событием в году стал смерч, прокатившийся над Шарковщинским районом в июле. Действительно, такой разгул стихии надолго останется в памяти, особенно для тех, кто пострадал в результате капризов природы. Видео, на котором можно увидеть, с чего началась катастрофа, собрало 219 266 просмотров за 3 месяца.

4. Звездный час

На четвертом месте нас по-прежнему ожидал юмор от Максима Галкина и торнадо из Шарковщинского района, видимо, эти события оказались для нас настолько важными, что одной строчки в рейтинге популярности для них было слишком мало. Но, если опустимся ниже, увидим, что не менее интересной оказалась для пользователей YouTube и пресс-конференция Максима Галкина на фестивале «Славянский базар-2016». Несмотря на то, что запись длится чуть больше часа, количество просмотров составило здесь 80 370 за 3 месяца.

5. Байки из рейса

Замыкает наш рейтинг видео, посвященное компьютерной игре Euro Truck Simulator 2, симулятору водителя-дальнобойщика. За 11 месяцев проката в рейсе Гомель-Витебск местный водитель заработал 76 835 просмотров.

Да, надо сказать, что Витебск не порадовал нас удивительным контентом на YouTube. Впрочем, может быть, вместе с витебским Instagram, он просто пытался убедить нас, что в Витебске ничего интересного не происходит. Как бы не так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *