Всего один черный квадрат

но не Малевича

В апреле этого года «Витебский курьер» писал о том, что во дворе возле областной библиотеки имени Ленина скоро появится настоящий арт-дворик. На заброшенном и неухоженном клочке земли в проезде Гоголя было решено убрать мусор и высадить деревья.

арт-дворик

Вот так в апреле благоустроили территорию дворика. Фото Галины Пиловец.

Студенты ВГУ имени Машерова, работники зеленхоза и клуб цветоводов внесли свою лепту в превращение заброшенной территории в будущий арт-дворик.

Также было принято решение украсить красивым и оригинальным граффити стену находящейся поблизости трансформаторной будки. Предполагалось, что картинка отразит художественный облик города.

С того самого дня, когда студенты привели в порядок дворик, прошло уже более полугода. И читатели «Витебского курьера» заинтересовались:

А появилось на стене будки какое-нибудь изображение?

Увы, пока здесь можно увидеть лишь классический черный квадрат. Вероятно, кто-то из граффитистов (или работников ЖКХ) решил, что художественный облик города лучше всего отразит знаменитое произведение Малевича. А что, просто и лаконично.

черный квадрат

Будка в стиле Казимира Малевича. Фото Евгения Москвина

Больше на данном здании ничего не изображено.

арт-дворик

Больше на будке нет никаких изображений. Фото Евгения Москвина

Надеемся, что в будущем в Витебске, в проезде Гоголя, все-таки появится настоящий арт-дворик, а трансформаторную будку украсит красивое и необычное граффити.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *