«Зачем же разбрасываться такими работниками?» Уволен за одну жалобу

как начальник витебского  ЖЭУ потерял работу

В редакцию «Витебского курьера» обратилась Валентина Федоровна Юченкова, возмущенная тем, что из ЖЭУ-8 был уволен начальник Сергей Горлачев.

Оказалось, на прямую линию в горисполком позвонила пенсионерка из дома №20 корпус 6 по проспекту Черняховского, где в подвале произошел засор канализации. Специалистов из ЖЭУ женщина не дождалась.

Диспетчер случайно не вписал корпус дома, – объясняет Сергей Горлачев, – поэтому специалистов отправили в дом №20. А там все в порядке. Конечно, было неприятно уходить из ЖЭУ. Коллектив у нас хороший.

За подобный казус Сергею Владимировичу, по его словам, предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Правда, бывший начальник ЖЭУ-8 уже нашел работу на государственном предприятии «Гордормост».

жалоба

Из-за одной жалобы можно лишиться работы. Источник:narofominsk.bezformata.ru

А вот жильцы домов, которые обслуживает ЖЭУ-8, очень хотят, чтобы Сергея Горлачева восстановили на прежней должности. Они написали письмо в Витебский облисполком, где рассказали о том, как старался начальник на вверенной ему территории:

После объединения ЖЭУ-8 и ЖЭУ-10 в 2014 году в нашем ЖЭУ сменилось уже два начальника. Горлачев  был третьим, приступил к работе в мае текущего года.  Те, кому довелось иметь с ним дело, сразу поняли, что наконец в районе появился настоящий хозяин, неравнодушный, добросовестный и ответственный, человек не только слова, но и дела. 

Вот только несколько из его начинаний, которые нам известны. Заасфальтированы дворовые территории домов по проспекту Московский  9-1 , 11-1, 13-1.

Владельцы собак довольны, что впервые за 2 года существования была выкрашена ограда вокруг единственной в городе оборудованной площадки для выгула собак. Сергей Владимирович явился инициатором компании по приучению хозяев животных убирать за своими питомцами, начав с того, что на подъездах домов были вывешены соответствующие объявления, предупреждающие об ответственности за нарушение санитарных норм.  Уже составлен протокол на одного нарушителя. 

Под обращением в областной исполнительный комитет подписалось 17 человек, проживающих в районе, который обслуживает ЖЭУ-8.

письмо Юченковой

Письмо Валентины Юченковой в Витебский облисполком.

В  ЖКХ работать очень сложно. И мало кому удается выдержать постоянные конфликты с жильцами. Поэтому в своем письме жильцы домов подчеркнули, что Сергей Горлачев как раз соответствует своей должности:

Известно, что сфера ЖКХ неблагополучная, склочная.  Работающим в ней нужны особая выдержка и такт.  И эти качества у Горлачева есть.

Зачем же разбрасываться такими работниками?  Разве много желающих работать в этой сфере за мизерную зарплату и выкладываться полностью?

Мы не сомневаемся, что такой человек как Горлачев работу себе найдет.  Но кого мы, жильцы, получим вместо него?  Очередного временщика, которому надо где-то пересидеть в ожидании лучшего места или пенсии?

На днях был получен официальный ответ из Витебского городского жилищно-коммунального хозяйства, куда перенаправили письмо:

ответ на письмо Юченковой

Ответ на письмо Юченковой

Человека на прежнее место не вернешь, – вздыхает Валентина Федоровна, – а мы остались без толкового начальника ЖЭУ. Сегодня так сложно найти ответственного сотрудника, который был бы настоящим хозяином на своей территории. Что нас ждет? Неужели из-за одной жалобы можно уволить человека? И очень огорчило, что письмо мы отправили 6 сентября, а ответ получили только 19 октября. Сергей Владимирович уже устроился на другое место работы. Очень жаль.

Вот такая получилась грустная история, в которой пострадал не только начальник ЖЭУ, но и жильцы домов района.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *