Что теряют в Витебске? И где это находят

вы думаете, что чаще всего «неожиданно пропадают» документы? Ошибаетесь!

Всем "потеряшкам" посвящается. Фото: welcome.odessa.ua

Всем “потеряшкам” посвящается. Фото: welcome.odessa.ua

Каждый из нас хоть раз в жизни что-то терял. Что делать в такой ситуации, мы знаем: нужно обратиться к вахтеру либо администратору, если забыли вещь в каком-то учреждении, и подать объявление в интернете, если предмет потерян на «нейтральной территории». На многих сайтах и форумах созданы темы для «потеряшек». Туда пишут люди, которые потеряли и которые нашли. Благодаря тому, что некоторые все еще помнят, что такое взаимопомощь и взаимовыручка, потерянные вещи возвращаются к своим хозяевам. Витебское сообщество, в котором чаще всего размещаются объявления о пропаже, называется «Бюро находок Витебска». Пролистав посты о потерях и находках в нашем городе, мы смогли сделать выводы о том, что чаще всего теряют жители Витебска.

1.Домашних питомцев

Самые частые потери и находки – это домашние питомцы. Благодаря сердобольным горожанам, которые подбирают на улице бесхозных, но ухоженных и явно домашних животных, уже не один четвероногий вернулся в хозяйский дом. Увы, бывает и такое, что домашние любимцы бессердечно выбрасываются на улицу: мы уже писали о том, что, по наблюдениям волонтеров, в последнее время все чаще становятся бездомными надоевшие хозяевам домашние животные.

nahodki3

2. Документы

«Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть» – вы правильно подумали, эта известная в сети фраза посвящена потерянным документам, которые, к счастью, часто находятся и возвращаются к хозяевам.

nahodki2

3. Ключи

Тоже теряются очень часто. Восстановить ключ несколько проще, чем паспорт, но все равно владельцы железного пропуска в квартиру сначала, как правило, пытаются найти потерю. И это у них нередко получается.

nahodki5

4. Мобильные телефоны

Не так дорог телефон, как его содержимое. Потеря смартфона нынче значит не только прощание с дорогим агрегатом, но и записной книжкой, и фотоальбомом, и плейером. К сожалению, не каждый нашедший телефон начинает искать его владельца с помощью тех же социальных сетей, но все же и такое случается. Но в любом случае за таким аксессуаром, как мобильный телефон, лучше следить в оба, чтобы не пришлось потом звонить друзьям с городских телефонов-автоматов.

nahodki6

5. Сумки и кошельки

С сумкой, как правило, теряется и кошелек с документами, а с кошельком – деньги с банковскими карточками. В общем, бабка за дедку, дедка за репку. Потерять сумку не так просто, как кошелек, но, как говорится, не бывает невозможного. Лайфхак для рассеянных: не переставайте держать сумку за ручку во время нахождения в общественном транспорте, чтобы при выходе не забыть о наличии оной.

nahodki10

6. Автомобильные номера

Как ни странно, довольно частая потеря. Чтобы избежать заморочек с восстановлением, гораздо проще найти потерянный номер или (еще проще) вообще не терять.

nahodki8

7. Драгоценные украшения

Потерять украшение труднее, чем мобильник, но случается и такое. Цепочка может расстегнуться и упасть, кольцо соскочить с пальца. Драгоценное украшение, как правило, небольших объемов и может быть попросту не найдено. А даже если и найдено, далеко не всегда оно будет возвращено.

 

Однако здесь мы видим, что сознательные витебчане сами ищут владельцев потерянных украшений, и это не может не радовать!

nahodki1

8. Неожиданные вещи

Чаще всего находят дорогостоящие или трудные в восстановлении потери. Но в любом правиле бывают исключения: даже детский сапожок и самокат ищут своих владельцев в сообществе «Бюро находок Витебска».

nahodki4 nahodki7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *