Николай Валуев уехал из Сенно с вышиванкой

и с хорошими впечатлениями

Брянская делегация во главе с губернатором Александром Богомазом побывала на фестивале-ярмарке тружеников села «Дожинки — 2016» в Сенно Витебского района в субботу, 8 октября.

Николай Валуев среди почетных гостей на Дожинках в Сенно.

Николай Валуев среди почетных гостей на Дожинках в Сенно. Фото Светланы Васильевой

В составе представителей Брянской области прибыл и чемпион мира по боксу среди профессионалов, депутат Государственной Думы от правящей партии «Единая Россия» Николай Валуев. Приезд русского гиганта стал одним из главных событий аграрного фестиваля в Сенно.

Николай Валуев

Почетного гостя угощали традиционными белорусскими блюдами и напитками. Фото Светланы Васильевой

На каждом подворье с радостью встречали гостя и старались не отпустить без угощения.

Николай Валуев передал  привет от депутатов российской Государственной думы и высказал мнение, что в Сенно состоится замечательный праздник:

Я не впервые в Беларуси, но впервые на Дожинках. Несколько лет назад был у вас на республиканском празднике урожая. Приходилось бывать и в Витебске. Надеюсь, что сегодняшний праздник обязательно принесет всем хорошее настроение.

Николай Валуев

Николай Валуев. Фото Светланы Васильевой

Мастерицы Сенненского дома ремесел подготовили для знаменитого гостя подарок – рубаху–вышиванку, на которую ушло почти четыре метра льна.

На вышиванке, которую подарили знаменитому спортсмену на Дожинках, традиционный сенненский четырехцветный узор – желтый, синий, красный и черный цвета на белом фоне. По этому сочетанию традиционную вышивку из Сенно узнают во всем мире.