Семинаристы в городе!

а как ведут себя будущие богословы

Для воспитанников духовной семинарии есть особые правила, по которым они живут.

Учащийся семинарии должен всегда помнить, что он – представитель Православной Церкви, воспитанник православно-церковного духовного заведения, которое желает видеть в нем убежденного христианина и образованного служителя Церкви. Ему следует располагать свою внутреннюю и внешнюю жизнь, а равно и выбирать себе занятия, сообразно указанной цели духовной семинарии, оказывая во всем неуклонное послушание правилам и уставам Святой Церкви. Учащиеся должны соблюдать распорядок дня, целесообразно использовать время пребывания в духовной школе, духовно и интеллектуально совершенствоваться.

семинаристы

Студенты Витебской духовной семинарии вместе с преподавателями. Фото Светланы Васильевой

Все стороны жизни семинариста, вплоть до его внешнего вида, поведения, каждодневного быта должна отличать аккуратность, простота, скромность, ведь внешний образ жизни сильно влияет на внутреннее состояние человека.

Формой одежды студента является подрясник черного цвета, русского пошива.

Осанка воспитанника должна быть правильной, что предполагает отсутствие сутулости, внимательный прямой взгляд, неспешность в движении, неторопливость в ходьбе, громкое и чёткое произнесение фраз и постоянный внутренний самоконтроль.

За годы обучения учащийся должен постараться выработать определённый характер поведения, приличествующий духовному лицу.

Приобщение к церковной традиции должно касаться всех сторон жизни будущего священнослужителя. Таким, казалось бы, обыденным вещам, как досуг, в духовной семинарии уделяется особое внимание.

семинарист

Воспитанник богословско-пастырского отделения Витебской духовной семинарии. Фото Светланы Васильевой

Свободное время учащиеся могут использовать для прогулок, занятий спортом, рукоделием, отдыха, при этом не забывая об особых требованиях, предъявляемых Церковью и обществом к воспитанникам духовной школы.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА