«Хотелось бы получше условия. Пока они, скажем, не вау»: Гончаров продал свой телефон

фишки олимпийского смартфона, почему чемпион решил его продать и кто счастливый обладатель гаджета

Гончаров

Фото by.tribuna.com

Как мы уже знаем, олимпийский чемпион Рио Владислав Гончаров решил продать свой телефон на аукционе Kufar, а вырученные деньги передать родной витебской СДЮШОР №1 – альма-матер многих белорусских батутистов.

Журналист by.tribuna.com Игорь Петрулевич побеседовал со знаменитым батутистом об этой истории.

Гончаров мотивировал свое решение трепетным отношением к своей школе:

Я долгое время занимался в этой школе, она мне многое дала, а теперь пришло время отблагодарить ее. Я прекрасно понимаю, как школе трудно выбить деньги для каких-то поездок, ремонта помещений, купить оборудование. Это сложно и дорого. Я решил помочь.  

Телефон достался чемпиону по спонсорскому контракту. Компания Samsung подарила около 12 тысяч эксклюзивных смартфонов «Galaxy S7 edge Olympic Games Edition» спортсменам-участникам Олимпиады в Рио. Акция не обошла стороной и белорусскую делегацию.

гонч 1

Фото by.tribuna.com

Владислав тут же решил продать Samsung на «Барахолке» сайта Onliner.by, но после подкорректировал свой поступок.

После победы в Рио я снял телефон с продажи в интернете и решил выставить его на аукционе, так как ценность аппарата после моего успеха выросла. Ведь это эксклюзивная лимитированная олимпийская серия, да еще и с необычной начинкой – на нем уже есть много моих личных фотографий из олимпийского Рио, причем не только с выступлений.

В адресной книге будет мой личный контакт, по которому покупатель всегда со мной сможет связаться.

На вопрос «Как прошел аукцион?» Владислав Гончаров ответил:

Начальная цена – 20 миллионов белорусских рублей старыми деньгами. Сумма неизменно росла. За шесть дней цена увеличилась до 70 миллионов и остановилась на этой отметке.

Меня немного удивила такая крупная сумма. Очень приятно, что так вышло. 70 миллионов – это солидные средства, которые реально помогут школе. Многое можно сделать на эти средства. Ремонт так точно.

Человека, который приобрел гаджет, зовут Виктор, он житель Минска и так прокомментировал свое решение:

Почетно и необходимо поддерживать тех, кто живет по принципу «делай лучшее или не делай вообще». Владислав – это феномен, яркий пример для подражания, причем не только в сфере спортивных достижений, но и в плане его активной жизненной позиции, ориентации на поддержку других и трансляцию этого удачного опыта. Рад, что мы смогли осуществить столь важный и полезный проект вместе. 

Победитель аукциона получит свой телефон в понедельник 29 августа. Владислав Гончаров специально для этого приедет из Витебска в Минск и лично вручит олимпийский смарфтон.

Фото by.tribuna.com

Фото by.tribuna.com

Куда будет тратить вырученные средства СДЮШОР №1 Витебска? Батутист отвечает:

Директор школы еще обсудит с тренером, как лучше потратить деньги. Смета будет расписана правильно. Судя по всему, закупят батуты. Я увидел, что и сам зал нужно отремонтировать. Мягко говоря, для занятий спортом он не очень подходит. Хотелось бы получше условия. Пока они, скажем, не вау.