Браконьеров на озерах не останавливают ни крупные штрафы, ни уголовка

штраф почти на 9 миллионов старыми деньгами, исправительные работы на срок до двух лет или арест для любителей порыбачить на Витебщине

рыба 2

Фото gosinspekciya.gov.by

Пресс-служба Государственной инспекции охраны животного и растительного мира сообщает, что за прошлую неделю в Витебской области задержали троих браконьеров, которые незаконно рыбачили повторно.

На озере Лукомльском 30-метровой сетью нарушитель выловил 12 лещей, 5 карасей и густеру, за всю эту рыбу ему придется возместить 882 (деноминированных) рубля.

Другой нарушитель выставил четыре сети на озере Шевино в Витебском районе. 21 особь различных видов рыбы обойдется ему в 756 (деноминированных) рублей.
Еще одного браконьера с пятью запрещенными орудиями задержали госинспекторы в Сенненском районе на озере Березовском. 29 особей рыбы (в основном окуня) будут стоить браконьеру 651 (деноминированный) рубль.
рыба 4

Рыбалка на Лукомльском озере. Фото Ольга Витебская

Все трое нарушителей недавно уже привлекались к административной ответственности за незаконное рыболовство. Несмотря на то, что причиненный ими ущерб не достиг крупных размеров (100 базовых величин), повторное нарушение в течение года квалифицируется как уголовно наказуемое деяние. Сейчас браконьерам грозит крупный штраф, исправительные работы на срок до двух лет или арест.


  • . я рыбак с детства и не понимаю какой интерес ловить сетями… Я люблю рыбу ловить на удочку, хотя не ем рыбу. Ловлю для удовольствия.

    • Ольга Витебская

      А наши люди ловят для того, чтобы ловить

  • Михаил

    Просто работы нет или зарплату не платят, а как то жить надо. У некоторых это доп заработок вот таких можно осуждать.

    • Ольга Витебская

      Полностью согласна с Вами. Людям порой просто нечего кушать, особенно в деревне, где по полгода не платят зарплату