Осторожно! Интернет-мошенница продавала котов

или как мечты юности разбиваются о жестокий мир обмана

кот 1

Фото zoo-farm.ru

Дело было в Новополоцке. У девушки была мечта – завести себе кота породы мейн-кун. Об этом одиннадцатиклассница написала в соцсетях. Совсем скоро на контакт с девочкой вышла женщина, которая обещала привезти котенка нужной породы. Продавец писала, что привозит мейн-кунов по заказу и подтверждала свою информацию фотографиями, как выяснилось позже, из интернета.

В итоге мошеннице удалось убедить девушку. И школьница (она воспитывается в приемной семье) в присутствии подруги передала продавцу котов 200 долларов США.

Конечно, вопрос остается открытым, почему юная покупательница не посоветовалась с родителями, и «сделка» не осуществлялась при них, но результат оказался плачевным. Женщина пообещала, что уехала за мейн-куном, но ни через день, ни через два мечта девочки не осуществилась. Мошенница вначале ссылалась на всяческие жизненные обстоятельства, а потом и вовсе перестала выходить на связь.

Обманщицу нашли правоохранители. Оказалось, что 25-летняя «продавщица котов» нигде не работала и как раз промышляла тем, что выманивала деньги у доверчивых людей. Своих жертв она искала в интернете. И только в Полоцке за ней числится несколько фактов мошенничества.

Мы же напоминаем, что совершенно бесплатно можно приобрести преданного четвероногого друга в Витебском приюте бездомных животных. Учреждение приглашает всех своих друзей на пятилетний юбилей 20 августа.

кот

Лапка очень хочет домой. Фото Юлия Касатка