6 мест в Витебске, где можно посмотреть Олимпиаду

под холодный пивас и в хорошей компании

пиво, футбол

Источник sports.ru

С 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия) пройдут 31-е Олимпийские игры. Все на них будет рекордным для данного вида соревнований: в этом году разыгрывается наибольшее количество медалей (306) и ожидается участие рекордного числа стран (207).

Что делать, если хочется посмотреть выступления всемирно известных (или просто любимых) спортсменов, а домочадцы не разделяют страсти к спорту и вообще по вечерам хотят смотреть любимые сериалы? Или просто хочется помимо просмотра Олимпиады насладиться компанией друзей и единомышленников? Ответ прост: идти туда, где транслируются спортивные события, пиво льется рекой и вообще собираются только настоящие мужики (что, кстати, делают такие места невероятно привлекательными и для девушек «в активном поиске»). Специально для своих читателей «Витебский курьер» подготовил подборку мест, где можно посмотреть Олимпиаду.

1. Арт-паб «Torvald» (улица Комсомольская,30)

бар, витебск

Арт-паб. Фото Евгении Москвиной

Под пивные коктейли, которые вы сможете попробовать в арт-пабе, (а его, кстати, побывавшие и не побывавшие в там считают местом атмосферным), можно посмотреть трансляции спортивных событий (которые будут продолжаться до 23.00). Паб можно найти в старинном доме напротив гимназии №9.

2. Спорт-бар «Victory» (улица Ленина, 10)

бар, витебск

Спорт-бар Victory. Фото Евгении Москвиной

Бокал пива здесь можно купить от 15 000. Бар находится в центре города, возле Витебской областной библиотеки им. Ленина, и это делает удобным транспортное сообщение между ним и практически любой точкой города.

3. Кафе «У Клима» (проспект Фрунзе,10)

бар, витебсск

А где Клим? Фото Евгении Москвиной

В лучших традициях маркетинга, бокал пива в кафе можно купить за  29900.  В компании единомышленников, а если очень повезет, то может быть, даже и Клима, здесь можно посмотреть трансляцию спортивных событий. Можно не волноваться за свое здоровье: находящийся неподалеку медуниверситет внушает надежду, что даже летом в бар по привычке заглядывают студенты-медики.

4. Бар «Камчатка» (улица Леонова, 3)

Находится действительно далековато (недалеко от Полоцкого рынка), но что ни сделаешь ради любимого спорта. Да и вообще нужно экономить: пиво здесь можно купить от 16 000 за поллитра, да и горячей пиццей, тоже имеющейся в ассортименте, грех не закусить. На пиво на вынос обещают скидку, но зачем нести домой то, что можно выпить на месте?

5. Спорт-бар «Лиман» (проспект Фрунзе, 56)

бар, лиман

Бар “Лиман”. Фото Евгении Москвиной

В здании ресторана «Зелена Гура», которое цветом совсем не соответствует названию, находится место, где вы найдете холодное пиво (по цене от 20 000) и хорошую компанию, которая улучшит впечатления от и без того интересного соревнования. А после трансляции можно и в сам ресторан зайти…

6. Спорт-бар «Лиман» (думаете, мы ошиблись? Вот и нет, по адресу пр-т Черняховского, 32В тоже есть этот бар)
За торговым центром «Континент» можно найти родного брата вышеуказанного «Лимана». Можете представить себя барным критиком и сравнить уровень обслуживания и качество выпивки (цены должны быть идентичными)
в двух предположительно одинаковых барах. 

***

Бары барами, а Олимпиада по расписанию. Следите за любимыми спортсменами, болейте за любимые команды, наслаждайтесь компанией друзей и энергией спортивных состязаний и помните: главное – это люди, а не места.


  • Ольга

    вот только торвальд напротив гимназии №2 (в прошлом СШ №9)