Беларусь выиграла у Бразилии в стартовом матче чемпионата мира по футзалу

С победы над бразильцами со счетом 2:1 стартовала белорусская сборная на домашнем чемпионате мира по футзалу. Встреча прошла 17 апреля на “Минск-Арене” в присутствии 8,5 тыс. зрителей.

futsal_17042015_tutby_brush_phsl_img_08

Фото tut.by

На 31-й минуте отличился игрок команды Бразилии Рафаэль Дуран, на этой же минуте Дмитрий Теслюк восстановил равновесие, а на 33-й Владислав Селюк вывел хозяев вперед.

“Открывать любой такой турнир очень сложно, домашний чемпионат — архисложно, а еще сложнее — играть с такой командой, как Бразилия, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер белорусской сборной Сергей Сафонов. — Это двукратные чемпионы мира, которые преподали нам хороший урок”.

По словам Сафонова, его команда поначалу действовала скованно по причине нового покрытия площадки и большой аудитории. “Мы предполагали, что после длительного перелета бразильцы устанут, поэтому во втором тайме активизировались”, — отметил тренер.

“Наш перелет длился 24 часа, но не это является причиной поражения. Белорусская сборная тактически грамотно обучена и воспользовалась всеми своими моментами”, — заявил наставник латиноамериканцев Даниэль Кастильо.

Матч Беларусь—Бразилия начался с опозданием из-за протеста хозяев против назначения арбитра из Уругвая, который выступает в одной группе с ними.

В рамках предварительного этапа Беларусь встретится с Уругваем (19 апреля, Дворец спорта) и Австралией (20 апреля, там же).

18 апреля пройдут матчи: группа А (Минск) — Уругвай—Австралия; группа В (Минск, Молодечно) — Парагвай—Норвегия, Бельгия—Марокко; группа С (Брест) — Колумбия—Венесуэла, Чехия—Кюрасао; группа D (Пинск) — Аргентина—Словакия, Россия—Кыргызстан.

По информации БелаПАН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *