Под Витебском открыли памятник Александру Атясову

бюст председателя Витебского областного Совета депутатов установлен на камне из Витебска

Почти год назад ушел из жизни Александр Атясов. Он скончался от острой сердечной недостаточности на 62-ом году. На последней своей должности председателя Витебского областного Совета депутатов Александр Атясов прослужил более 15-ти лет.

21 сентября в траурной церемонии похорон принимали участие три витебских губернатора: Владимир Андрейченко (ныне – председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь), Александр Косинец (ныне – глава Администрации президента Республики Беларусь) и Николай Шерстнёв, занимающий эту должность в настоящее время.

А

Прощание. Фото Георгий Корженевский

А1

Траурная панихида. Фото Георгий Корженевский

Александра Атясова похоронили в деревне Барщевка Витебского района, откуда родом родители Александра Егоровича.

А в середине июля на могиле был открыт памятник. Как сообщают «Витебские вести», в мероприятии приняли участие глава области Николай Шерстнёв, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, руководители городских и районных исполкомов, Советов депутатов, главы администраций Витебска, представители трудовых коллективов, общественных организаций, соратники по трудовой и общественной деятельности, сельчане.

А2

Архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий освятил памятник. Фото vitvesti.by

Бюст был установлен установлен на камне, найденном в Витебске. И это символично, ведь именно здесь Александр Атясов родился. И, как сказала его супруга на торжественной церемонии, этот город Александр Егорович очень любил, никогда надолго не покидал, всегда возвращался.

Супруга Александра Атясова. Фото vitvesti.by

Супруга Александра Атясова. Фото vitvesti.by

 

1 комментарий

  1. Абсолютно ничего не сделал для простых жителей Витебска, – жил за бюджет припиваючи… Как ДДТ поёт: ” Небеса месят тех, кто представлен к награде… И если вокруг, одно лихо, и если вокругслишком тонко…”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *