Всемирный день шоколада, а витебский музей шоколада закрыт

самые прикольные шоколадные вкусности Витебска и не только

Мы, белорусы, вообще сладкоежки: как сообщает БЕЛТА, в прошлом году в нашей стране было продано около 112 тонн шоколада. Поэтому ко Всемирному дню шоколада, который отмечается 11 июля, Беларусь имеет такое же отношение, как и любая другая страна.

Шоколада (как гуталина в известном мультике) у нас просто завались! Горький шоколад, молочный шоколад, белый шоколад, шоколад с начинкой, шоколадные конфеты, шоколадное печенье..

шоколад, магазин, витебск

Какая здесь самая вкусная? Фото Аня Щербицкая

Даже молоко с шоколадным вкусом можно найти.

Соевое молоко с шоколадом. Фото Аня Щербицкая

Соевое молоко с шоколадом. Фото Аня Щербицкая

Но любители шоколада делятся на 2 категории: любители просто скушать шоколадку и любители скушать необычную шоколадку. Сейчас вы убедитесь, что в нашем городе вкусы даже самого привередливого шоколадомана будут удовлетворены: в известном всем «Грине» любимое всеми лакомство можно найти в самом необычном прочтении.

шоколад, белка, фирура из шоколада

Вкусно и необычно. Фото Аня Щербицкая

Немногие знают, что в нашем городе был музей шоколада, который находился на Толстого, 4. По имеющейся в интернете информации, билет для взрослого стоит 40 000 рублей (что для истинных сладкоежек переводится как 2 шоколадки). Решив, что для фигуры гораздо полезнее заплатить две шоколадки за то, чтобы получить эстетическое удовольствие от созерцания многих, я отправилась на его поиски. Но, к сожалению, оказалось, что музей закрыт.

шоколад, витебск, музей шоколада

Увы, закрыто. Фото Аня Щербицкая

Таким образом, 11 июля, во Всемирный день шоколада, жители нашего города не смогут посетить главную  обитель любимой всеми сладости: по причине высокой арендной платы руководство музея приняло решение о его закрытии. И только вывеска на теперь уже бывшем месте его дислокации напоминает о том, что в нашем городе был такой необычный музей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *