Что думает БРСМ по поводу ситуации витебских студентов

и с чем не согласна молодежная организация

То, что у троих несовершеннолетних студентов в Подмосковье возникли какие-то проблемы, в витебской областной организации БРСМ не знали. По словам представителей, со всей молодежью, которая отправляется работать за границу с помощью их организации, они постоянно поддерживают связь с помощью интернета. Как сообщают в витебской организации, так было и с тремя студентами из Витебска: один из парней списывался с представителем БРСМ и сообщал, что все в порядке и никаких проблем нет.

Оказалось, что непосредственно с работодателем договаривалась Гомельская организация БРСМ и конкретно с этой организацией они успешно сотрудничают уже 10 лет.

Как утверждают представители БРСМ, дети до поездки знали и о не очень приятных бытовых условиях, и о труде, который ждал их на месте работы. Сумма в 14 000 российских рублей, действительно нигде не прописанная, по словам того же БРСМ, не обещалась каждому по умолчанию: эта цифра называлась как примерный вариант того, что они могли заработать (в зависимости от темпов труда). По словам молодежной организации, оставшиеся работать в Подмосковье дети ни на что не жалуются и уехать домой раньше срока окончания работы не хотят.

По поводу украденных денег студентки БРСМ придерживается версии, которую, по их словам, сообщил один из ребят, оставшихся работать в Подмосковье: после приезда в первый день, когда дети проходили инструктаж по технике безопасности, все их вещи были заперты в одной комнате. О пропаже стало известно после того, как комнату открыли, т.е. вещи из закрытой комнаты пропасть не могли. Ссылаясь на БРСМ, можно предположить, что студентка потеряла деньги в дороге.

Таким образом, ситуация обрастает новыми деталями.