10 из 10 съемных квартир в Витебске подорожали на время «Славянского базара»

сколько стоит отдых летом по-витебски и как город зарабатывает во время фестиваля

Во время «Славянского базара» Витебск ежегодно привлекает большое количество гостей. Кто-то приезжает, на день-два, а кто-то на неделю. Развлечений хватит на всех, а вот с квартирами посложнее.

Цены на арендное жилье во время фестиваля традиционно возрастают. Мы обзвонили 10 случайных вариантов арендного жилья и узнали, что по чем.

1.Цена прыгает и в прыжке увеличивается в 4 раза. 100 долларов в сутки, и свободных дат на «Славянку» нет

2

2. Центр города, все развлечения под носом, и 18 долларов превращаются в 5000 российских рублей (около 1 500 000 бел.), которые заплатят щедрые россияне за белорусский отдых.

3

3. В 50 долларов за сутки обойдется квартира практически в центре города. И она на всю фестивальную неделю тоже занята.

4

4. Совсем скромный для «Славянского базара» рост цен: от 450 до 600 тысяч в сутки будет стоить эта квартира праздничную неделю. И да, она тоже забронирована.

55. И совсем уж поскромничали здесь: за 400-450 тыс. белорусских рублей уже сдана эта квартира на время всего фестиваля.

6

Учитывая то, что все квартиры уже забронированы, не по всем объявлениям «раскалывались», сколько будет стоить четыре стены в такую прибыльную для людей, сдающих квартиры, неделю. Однако на вопрос, верна ли стоимость, приведенная в объявлении, 10 из 10 ответили «нет».

В общем, если вы хотите подыскать квартиру на время фестиваля, имейте в виду, что указанные в интернете цены действуют только во время серых будней. И поэтому съемные квартиры, которые обычно позиционируются как вариант, более дешевый чем гостиницы, во время такого любимого иногородними и иностранными гостями праздника, ничуть не уступают им в цене.